wlx18682353162 发表于 2021-3-23 11:20:12

程序不能成功跳转到main函数

程序全速运行一直卡在这里 不能跳转到main函数   这是咋原因 ??、硬汉

eric2013 发表于 2021-3-24 08:28:55

这个一般多见于HSE_VALUE大小和你板子的实际晶振大小不一致,还有就是你的部分外设初始化有问题。

wlx18682353162 发表于 2021-3-24 09:32:30

HSE 这里确认应该没错吧

这两张截图是程序有跳转    实际如果不搞跳转   就能进到main函数这里   难道跳转有问题??以前MD4下面都是这么跳转的呀

eric2013 发表于 2021-3-24 10:08:35

wlx18682353162 发表于 2021-3-24 09:32
HSE 这里确认应该没错吧

这两张截图是程序有跳转    实际如果不搞跳转   就能进到main函数这里   难道 ...

中断向量表位置在SystemInit函数里面就设置好试试

wlx18682353162 发表于 2021-3-24 10:54:34

重新新建了一个空白工程 能正常跳转main函数
然后我再勾选RTX,再进入调试就不能进入main函数了
再取消RTX选项,又正常了。硬汉

eric2013 发表于 2021-3-25 09:46:38

wlx18682353162 发表于 2021-3-24 10:54
重新新建了一个空白工程 能正常跳转main函数
然后我再勾选RTX,再进入调试就不能进入main函数了
再取消 ...

你这个是用RTX5作为APP吗,干脆参考我这个吧

分享个基于STM32H7的BOOT和APP代码都使用RTX5的案例,相互之间任意跳转
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=97247&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

wlx18682353162 发表于 2021-3-25 15:47:24

谢谢 , 问题解决,把这个地方改一下 就正常了
这个地方和main入口第一句NVIC_SetVectorTable(NVIC_VectTab_FLASH, 0x2000); 一样的意思   设置中断向量表地址

wlx18682353162 发表于 2021-3-25 15:48:44

eric2013 发表于 2021-3-24 10:08
中断向量表位置在SystemInit函数里面就设置好试试

难道非得在这里设置好才行太奇怪了
页: [1]
查看完整版本: 程序不能成功跳转到main函数