杀神归来了 发表于 2021-4-27 15:22:58

Lwip LAN8720 改成DM9162 ping不同

手里有两块板 ,PHY分别是 LAN8720 和V6板子DM9162,采用标准库,freertos,移植Lwip2.12 ,网上找了一个LAN8720的例程,修改引脚,ping通,想把这个例程改到DM9162的板子上,关于PHY大概要修改哪些东西,修改了PHY的引脚。地址,没有ping通,最近学习Lwip,还请指教

regbbs 发表于 2021-4-27 17:09:13

这个是DM9161,MII模式,RL_NET的符合CMSIS的驱动。

需要注意的是:硬件上你用的是MII还是RMII,软件上PHY的地址,以及少数几个寄存器的差异。

eric2013 发表于 2021-4-28 08:04:14

V5,V6和V7都配套了

LwIP网络教程开始更新,使用MDK的RTE环境开发,配套RTX5和FreeRTOS两个版本,更新至第7章(2020-05-03)
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=95874&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

会飞的猪_2020 发表于 2021-5-27 13:40:35

楼主,我是原子的Lan8720,.我是想要Freertos+Lwip的模版,但是原子用的是Ucosii太老了...所以用安富莱的例程移植。其实就改了两个地方,一个是晶振还有一个是Lan8720的驱动,但是还是没有ping通..

eric2013 发表于 2021-5-27 19:10:37

会飞的猪_2020 发表于 2021-5-27 13:40
楼主,我是原子的Lan8720,.我是想要Freertos+Lwip的模版,但是原子用的是Ucosii太老了...所以用安富莱的例 ...

读ID什么的,正常了没。

会飞的猪_2020 发表于 2021-11-1 21:50:04

eric2013 发表于 2021-5-27 19:10
读ID什么的,正常了没。

没呢,因为板子是自己画的。所以不知道到底是焊接问题还是程序问题还是硬件电路本身设计的就有问题。最后放弃去用网口了。

eric2013 发表于 2021-11-2 10:18:51

会飞的猪_2020 发表于 2021-11-1 21:50
没呢,因为板子是自己画的。所以不知道到底是焊接问题还是程序问题还是硬件电路本身设计的就有问题。最后 ...

好的,可以熟悉熟悉了再搞。
页: [1]
查看完整版本: Lwip LAN8720 改成DM9162 ping不同