eric2013 发表于 2021-10-26 09:41:18

下个月正式重启FPGA,将以前的知识捡起来

上学那会用了两年多FPGA,毕业后就没怎么用了。

那个时候是在Xilinx的Vertex和Altera的Cyclone系列上搞,初学那会也是VHDL和Verilog都整,后来学习了一阵VHDL后,发现用起来不顺手,就转战Verilog了。

这次将其重新捡起来,主要是用于高速通信。

wdliming 发表于 2021-10-26 12:21:52

牛逼了,我曾经也搞过,但是工作就荒废了。。。

hqgboy 发表于 2021-10-26 13:58:21

安富莱要做配套的FPGA开发板吗?

eric2013 发表于 2021-10-26 14:10:56

hqgboy 发表于 2021-10-26 13:58
安富莱要做配套的FPGA开发板吗?

不做,直接用来做产品应用玩的:handshake

ghslfgkkl88 发表于 2021-10-26 14:54:20

硬汉是全能型选手

Tuyi 发表于 2021-10-26 15:08:38

全栈。厉害

wei886 发表于 2021-10-26 17:48:50

我大学那会也整了两年,也就能写一些逻辑层

ou513 发表于 2021-10-26 22:15:59

这个力挺啊,我工作也时不时用上FPGA,也是简单的时序控制做做ADC驱动采样,不再会更高级的玩法了

ou513 发表于 2021-10-26 22:17:30

计划用哪家的FPGA啊,是A家还是X的

eric2013 发表于 2021-10-27 00:55:05

ou513 发表于 2021-10-26 22:17
计划用哪家的FPGA啊,是A家还是X的

A家

hhxb 发表于 2021-10-27 12:24:33

电子设计大赛有一道题目必须要用FPGA来做,FPGA还是挺重要的

eric2013 发表于 2021-10-27 17:04:17

hhxb 发表于 2021-10-27 12:24
电子设计大赛有一道题目必须要用FPGA来做,FPGA还是挺重要的

做高速通信比较方便,这个是单片机欠缺的,IO什么时候和内核速度一样,就逆天了。这种就不需要FPGA了

hhxb 发表于 2021-10-28 12:09:49

eric2013 发表于 2021-10-27 00:55
A家

Altera被Intel收购以后,很多资料官网上又没有了。Xilinx官网资料多,虽然是英语。
高层次综合HLS, 用C\C++语言编程,生成fpga设计是大势所趋,Altera在这方面弱于Xilinx。
Altera HLS 编译器100G大小,太劝退了。

eric2013 发表于 2021-10-28 13:58:39

hhxb 发表于 2021-10-28 12:09
Altera被Intel收购以后,很多资料官网上又没有了。Xilinx官网资料多,虽然是英语。
高层次综合HLS, 用C ...

还不搞HLS,对于我来说,就搞搞Verilog就够用了,做做逻辑编程。

wdliming 发表于 2021-10-28 15:55:06

hhxb 发表于 2021-10-28 12:09
高层次综合HLS, 用C ...

100G太小了??

hhxb 发表于 2021-10-28 16:03:44

wdliming 发表于 2021-10-28 15:55
100G太小了??

:L大小 不是太小

exp_exp 发表于 2021-10-28 20:40:56

FPGA玩的是时序,一直掌握不到精髓。最终还是要看数电家底

flymdk 发表于 2021-10-28 21:05:27

准备开冲!!!

bigbigcong 发表于 2021-10-29 15:38:59

哎,一样的经历啊,大学学了一年多,后面就没搞了哎。算不算浪费了青春啊

eric2013 发表于 2021-10-30 09:46:39

bigbigcong 发表于 2021-10-29 15:38
哎,一样的经历啊,大学学了一年多,后面就没搞了哎。算不算浪费了青春啊

这种的有个好处,重新捡起来至少心理有底。

modou 发表于 2021-11-3 10:59:46

翻箱倒柜 找出来尘封已久的 Altera MAX II ,还是块CPLD的板 当初EEPW论坛DIY活动弄的,太久远了 工作一直弄MCU,FPGA碰都没碰过

modou 发表于 2021-11-3 11:02:42

eric2013 发表于 2021-10-26 14:10
不做,直接用来做产品应用玩的

有计划 用树莓派单片机做高速ADC 应用吗

QQ2224043166 发表于 2021-11-6 19:13:14

Xilinx是主流,Altera lattice 都不要错,未来还是国产的,性价比高
页: [1]
查看完整版本: 下个月正式重启FPGA,将以前的知识捡起来