可乐狂魔 发表于 2022-10-11 16:37:25

基于FPGA的ETHERCAT IP核设计

有没有大佬一起研究设计 “基于FPGA的ETHERCAT IP核设计” ???

eric2013 发表于 2022-10-12 00:53:15

ETHERCAT IP核从站商用要收费,这个不是免费的。

不仅仅是FPGA上的,软件方案商用也要收费。

可乐狂魔 发表于 2022-10-12 09:39:07

eric2013 发表于 2022-10-12 00:53
ETHERCAT IP核从站商用要收费,这个不是免费的。

不仅仅是FPGA上的,软件方案商用也要收费。

我指的是自己开发IP核,绕过倍福的专用从站芯片和FPGA芯片厂家自己开发的IP核。

eric2013 发表于 2022-10-12 10:06:27

可乐狂魔 发表于 2022-10-12 09:39
我指的是自己开发IP核,绕过倍福的专用从站芯片和FPGA芯片厂家自己开发的IP核。
这就是专利坑的地方。是不是重新做一个就可以认为是绕开了。

或者说就跟我们软件层自己做一个软件从站实现是不是就可以认为是绕开了。

可乐狂魔 发表于 2022-10-12 10:25:06

应该是这样的,据我所知,国内已经有一些大厂已经有了自己用fpga开发的从站IP核,某国产FPGA芯片厂家也在积极开发该IP核。

骑驴的唐吉可德 发表于 2022-10-28 15:13:42

这个早就有厂子做出来了,但是倍福不给授权,如果你把设备卖到国外去了,他们会把你告回来

lxtx603 发表于 2022-12-1 13:37:26

有没有人申请到倍福的试用ip

章鱼zyu 发表于 2023-4-16 14:44:04

我最近做了一个ethercat的实现,其实就是通过百兆以太网实现它的协议,我认为做应用层会比较麻烦,链路层并不复杂。

wonderfullook 发表于 2023-5-22 17:56:21

章鱼zyu 发表于 2023-4-16 14:44
我最近做了一个ethercat的实现,其实就是通过百兆以太网实现它的协议,我认为做应用层会比较麻烦,链路层并 ...

捉章鱼哥,好耶

wanlang_s 发表于 2023-6-8 22:00:01

感觉还好:)
页: [1]
查看完整版本: 基于FPGA的ETHERCAT IP核设计