diiiiiii 发表于 2023-8-3 22:32:00

lwip socket如何做到非常稳定?

freertos + lwip,使用单socket client和udp通信。其中socket发送数据,udp作为接受局域网的广播包,udp的数据量由局域网决定,一般情况下没有大量数据。

业务要求使用socket 发送较多的短数据帧(一般小于512字节),有三个其他设备以分别200ms的速度想它发送数据,它需要将这些数据解析重组,转发给服务器。一般情况下,这个网络设备一两个小时就会断开一次socket,重连也总是好几次才成功。

代码就是网上的,创建socket--连接--发送--接收,这种常规操作。请问如何改进?

eric2013 发表于 2023-8-4 10:04:54

lwip是这样的,需要你不断的摸索一个正确的姿势才好使。

15605177809 发表于 2023-8-4 13:29:17

大佬,RL-TCPnet相对lwip是不是用起来比较简单稳定啊

laxsystem01 发表于 2023-8-4 15:25:43

LWIP小问题挺多,只能够从其他方面解决,比如当传输出错时怎么纠错,该重连就重连,该重发就重发。

eric2013 发表于 2023-8-5 11:17:33

15605177809 发表于 2023-8-4 13:29
大佬,RL-TCPnet相对lwip是不是用起来比较简单稳定啊
是的,要简单很多,也很容易做稳定,就跟串口一样简单。

缺点,没有源码。

propu 发表于 2023-9-28 23:16:26

eric2013 发表于 2023-8-5 11:17
是的,要简单很多,也很容易做稳定,就跟串口一样简单。

缺点,没有源码。

收费吗?可以商用吗?

eric2013 发表于 2023-9-29 07:43:30

propu 发表于 2023-9-28 23:16
收费吗?可以商用吗?

如果购买了正版MDK,随意商用。
页: [1]
查看完整版本: lwip socket如何做到非常稳定?