xxyxd 发表于 2023-11-28 14:55:34

ltc2950开机电路无法工作

最近收到一台机器,这是对方给的原理图的开关机芯片电路原理图,但是奇怪的是生产出来,有的能开机有的不能开机,怀疑是控制按键时长的电容的问题,但是对照datasheet看了几遍也没看出什么问题,不知道各位大佬有没有什么思路。

eric2013 发表于 2023-11-28 15:41:58

帮顶。

cctv180 发表于 2023-11-29 00:38:43

这个能不奇怪么,R6上拉,R7下拉,最终kill要得到大于0.6的值。拆掉R7再试试(不然电压要大于6V才行),好好看看手册吧凌特这么好的片子

xxyxd 发表于 2023-11-29 14:35:29

eric2013 发表于 2023-11-28 15:41
帮顶。

感谢帮顶!!

xxyxd 发表于 2023-11-29 14:35:47

cctv180 发表于 2023-11-29 00:38
这个能不奇怪么,R6上拉,R7下拉,最终kill要得到大于0.6的值。拆掉R7再试试(不然电压要大于6V才行),好 ...

感谢回复,马上去试试!!!!

xxyxd 发表于 2023-11-29 14:37:57

cctv180 发表于 2023-11-29 00:38
这个能不奇怪么,R6上拉,R7下拉,最终kill要得到大于0.6的值。拆掉R7再试试(不然电压要大于6V才行),好 ...

您好,我看了看,Vcell的输入是有8V的,讲道理来说KILL引脚是大于0.6V的,我测了下也没问题

xxyxd 发表于 2023-11-30 19:50:13

问题解决了,只需要撬掉R20那个100K的电阻就行了。

xxyxd 发表于 2023-11-30 20:06:29

是我自己的疏忽,之前只是特意注意看了下时序的部分,反而没注意到这里EN是开漏输出。。。所以根本没有驱动能力,再加一个下拉电阻肯定不行了。

不知道这个图到底是之前谁画的,搞得心态差点爆炸(虽然也有我自己没好好看datasheet的原因LOL)

了解了403 发表于 2024-3-7 22:12:08

您好,我的LTC2950不带负载可以正常控制,一加上负载就不行了,为啥啊
页: [1]
查看完整版本: ltc2950开机电路无法工作