沉默小AI 发表于 2023-12-4 21:29:33

MDK KEIL 更新了 5.39

RT,MDK KEIL 更新了5.39。请大佬说说 更新了啥内容哦。

eric2013 发表于 2023-12-5 07:38:37

更新记录

JIAYU 发表于 2023-12-5 10:31:49

好像没啥有用的更新

沉默小AI 发表于 2023-12-5 15:14:50

eric2013 发表于 2023-12-5 07:38
更新记录

KEIL6估计GG 了

mrjiu 发表于 2023-12-5 17:15:35

有木有下载链接,搞一个

aes202354 发表于 2023-12-5 19:14:07

沉默小AI 发表于 2023-12-5 15:14
KEIL6估计GG 了

买MAC的钱都准备好了,还不上6.:L

`dc2018 发表于 2023-12-5 19:25:15

刚更新试了一下,看到编译器更新到了V6.21版本,但是有个问题,每次编译F7都是全局编译,看来是有BUG。

lb1057907736 发表于 2023-12-6 11:39:57

下载链接,我没有VPN。https://mega.nz/file/MVoCWaQR#JqEq4z2eE-8HNzMzeShAImZFeU7iMLk9nHdoJuonRcc

wdliming 发表于 2023-12-6 12:07:43

`dc2018 发表于 2023-12-5 19:25
刚更新试了一下,看到编译器更新到了V6.21版本,但是有个问题,每次编译F7都是全局编译,看来是有BUG。

不太可能吧

WangYI741 发表于 2023-12-6 14:03:27

5.39安装pack包会弹这个窗口。

eric2013 发表于 2023-12-6 16:04:46

WangYI741 发表于 2023-12-6 14:03

这个提示你之前已经安装了,你现在打开后,有对应的软件包存在不。

`dc2018 发表于 2023-12-6 16:35:11

大家有安装新版本的吗?
有没有遇到这个问题,还是我的电脑有问题?

ymlh924 发表于 2023-12-6 18:12:30

选择打开方式,KEIL 5.39 默认关联了PackInstaller.exe, 你右键选择打开方式为 PackUnzip.exe就可以正常安装了

eric2013 发表于 2023-12-6 19:16:12

`dc2018 发表于 2023-12-6 16:35
大家有安装新版本的吗?

这个问题一直都有,分程序,应该是他的编译机制问题。有些变量的修改得全编译。

`dc2018 发表于 2023-12-6 22:04:31

eric2013 发表于 2023-12-6 19:16
这个问题一直都有,分程序,应该是他的编译机制问题。有些变量的修改得全编译。

大哥,不会啊!我用5.38没有遇到过这个问题哦!

eric2013 发表于 2023-12-7 07:59:42

`dc2018 发表于 2023-12-6 22:04
大哥,不会啊!我用5.38没有遇到过这个问题哦!

我经常遇到,这个是早期的问题记录。

无论是MDK5的AC5还是AC6,有个略坑的问题,稍微改动个小地方就喜欢全编译工程
https://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=98178&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

iiooii 发表于 2023-12-7 08:52:15

`dc2018 发表于 2023-12-6 16:35
大家有安装新版本的吗?

我也遇到了这个问题,有些工程可以增量编译有些不行

`dc2018 发表于 2023-12-7 09:12:04

eric2013 发表于 2023-12-7 07:59
我经常遇到,这个是早期的问题记录。

无论是MDK5的AC5还是AC6,有个略坑的问题,稍微改动个小地方就喜 ...

噢噢!那就奇怪了,我退回5.38立马就正常了。

zjd190319 发表于 2023-12-7 17:07:15

一样遇到这个问题。build 会随机重新编译某几个文件,关掉重开 就重新编译全部文件了。
换回 5.38 立马就没这个问题了。

WangYI741 发表于 2023-12-7 17:09:43

ymlh924 发表于 2023-12-6 18:12
选择打开方式,KEIL 5.39 默认关联了PackInstaller.exe, 你右键选择打开方式为 PackUnzip.exe就可以正 ...

pack包安装路径也可能会导致安装失败,放在桌面就能解决。很奇怪。

Richard.m.CHI 发表于 2023-12-7 19:47:40

哥,解决了吗,咋解决的

ymlh924 发表于 2023-12-7 20:16:17

应该和路径没有关系,你设置一下pack包的默认打开方式为PackUnzip.exe,电脑就关联了,所以在任何一个位置都可以正常安装了,在安装Keil5.39时候,默认把pack包的打开方式关联PackInstaller.exe了,你在pack包属性里更改一下就OK了

WangYI741 发表于 2023-12-8 10:03:55

Richard.m.CHI 发表于 2023-12-7 19:47
哥,解决了吗,咋解决的

我把pack包放桌面,直接安装就行
:lol

WangYI741 发表于 2023-12-8 14:04:35

ymlh924 发表于 2023-12-7 20:16
应该和路径没有关系,你设置一下pack包的默认打开方式为PackUnzip.exe,电脑就关联了,所以在任何一个位置 ...

这个是最终解决方法。

安装完5.39后pack包打开方式:

手动修改pack包打开方式:

木偶 发表于 2023-12-14 09:49:59

PackInstaller.exe无法转换SVD为SFR,5.38是packunzip.exe不行,5.38a修复了,结果5.39;另外一个不行了

紫宸星光 发表于 2023-12-15 17:49:42

我全新安装的,显示已激活,一看是个社区版

紫宸星光 发表于 2023-12-15 17:50:25

file:///C:/Users/Admin/Documents/WeChat%20Files/wxid_6305793057712/FileStorage/Temp/a8af3be9f151b143faefbc2407c8c6c.png

maisonfly 发表于 2023-12-21 23:05:25

之前逛论坛找到一个方法,迅雷打开后面的地址,下载速度很快,可以自己改为528、525、518之类。 http://armkeil.blob.core.windows.net/eval/MDK5xx.EXE

eric2013 发表于 2023-12-22 08:39:39

maisonfly 发表于 2023-12-21 23:05
之前逛论坛找到一个方法,迅雷打开后面的地址,下载速度很快,可以自己改为528、525、518之类。 http://arm ...

对,有p2p加速,非常快。

ymlh924 发表于 2023-12-22 09:17:21

用手机下,速度很

skyshine 发表于 2023-12-22 09:30:47

紫宸星光 发表于 2023-12-15 17:49
我全新安装的,显示已激活,一看是个社区版

安装包应该没有社区版的区别,社区版证书是联网激活的,可能碰到bug了

wangxiao 发表于 2024-3-22 11:54:12

5.39已卸载增量编译的固件有问题 和 全部重新编译的不一致

mygod 发表于 2024-3-23 11:52:22

5.39 我还一直用着,有些小BUG坑 可以把老版本的那个复制到新的就行,比如说我之前遇到的不能转HEX,就是fromelf.

jiangyou233 发表于 2024-3-23 12:40:30

5.39使用AC6 感觉跳转有bug

wdliming 发表于 2024-3-23 13:07:47

jiangyou233 发表于 2024-3-23 12:40
5.39使用AC6 感觉跳转有bug

ac6跳转是没有ac5好用

jiangyou233 发表于 2024-3-23 15:52:02

wdliming 发表于 2024-3-23 13:07
ac6跳转是没有ac5好用

原来AC6等一等还可以跳 现在直接跳不动了

liuyonguo 发表于 2024-3-29 10:03:16

你们有没有遇到Keil正常编译完成,但产生的Hex不能使用的问题?

shiinakaze 发表于 2024-3-30 15:03:34

木偶 发表于 2023-12-14 09:49
PackInstaller.exe无法转换SVD为SFR,5.38是packunzip.exe不行,5.38a修复了,结果5.39;另外一个不行了

确实,真是够 fuck,我已经向社区询问了,不知道啥时候会修。

ccschen 发表于 2024-4-6 14:56:07

是的。

wangxiao 发表于 2024-4-9 08:50:09

liuyonguo 发表于 2024-3-29 10:03
你们有没有遇到Keil正常编译完成,但产生的Hex不能使用的问题?

5.39增量编译不能用 全编译却可以
页: [1] 2
查看完整版本: MDK KEIL 更新了 5.39