look_where 发表于 2024-2-23 15:18:20

求助:ak7738的sqrt计算

有没有大佬用过ak7738的汇编,我想知道你们是怎么计算sqrt的,官方文档根本没有啊!可有偿!

eric2013 发表于 2024-2-24 00:30:42

调用C库的API即可

look_where 发表于 2024-2-26 10:42:59

eric2013 发表于 2024-2-24 00:30
调用C库的API即可

您好大佬,是直接在汇编代码之外调用sqrt()这个函数吗,可是这样的话,我要计算的数据在汇编代码的寄存器中,怎么把它表示出来呢,麻烦您能指导一下嘛,感谢!

look_where 发表于 2024-2-26 16:08:07

eric2013 发表于 2024-2-24 00:30
调用C库的API即可

这是我理解的源代码中对EXP2运算的过程,您看是否正确,还有就是您有SQRT的实现办法嘛

eric2013 发表于 2024-2-28 01:43:32

look_where 发表于 2024-2-26 10:42
您好大佬,是直接在汇编代码之外调用sqrt()这个函数吗,可是这样的话,我要计算的数据在汇编代码的寄存器 ...

你这个用的什么IDE,可以汇编里面嵌入个C调用。

look_where 发表于 2024-2-28 10:29:36

eric2013 发表于 2024-2-28 01:43
你这个用的什么IDE,可以汇编里面嵌入个C调用。

您好大佬,我用的是Akx的DSP Design Tool,汇编代码的编写是按照它们的格式插入进去的,类似这种

在! 后面使用C语言的sqrt()可以是可以,也可以将数据写入到"   "包括的代码中,但是怎么将"   "包括的代码中的数据,拿到!中的代码中使用?

eric2013 发表于 2024-3-2 09:34:27

look_where 发表于 2024-2-28 10:29
您好大佬,我用的是Akx的DSP Design Tool,汇编代码的编写是按照它们的格式插入进去的,类似这种

他们的这个用法,不太清楚了,我以为你是M内核系列。

End_Killer9 发表于 2024-3-21 11:47:00

可以找我,AKM代理

End_Killer9 发表于 2024-3-21 11:48:08

可以直接找我,AKM代理
页: [1]
查看完整版本: 求助:ak7738的sqrt计算