eric2013 发表于 2015-8-31 09:12:37

实际测试FlashFS不支持中文文件名(可以支持8.3短文件名中文了)

实际测试FlashFS不支持中文文件名,这个算是FlashFS不太好的地方吧,不过实际项目用英文和数字也够了。现在已经可以正常显示
================================================================
找到原因了,是因为使用FlashFS的话,就不能再使用MicroLib。以前采用重定向fputc和fgetc实现的,并且开启微库。
不使用MicroLib会造成死机(微库没有使用半主机制,不使用微库的话,估计是开启了半主机制---待证实),
所以修改了重定向(采用MDK安装目录里面的),现在修改的函数是_sys_write等函数,不使用半主模式。

myxiaonia 发表于 2015-8-31 16:24:38

能不能改造成支持中文文件名呢其实就是长文件名吧长文件名里存的是unicode需要在gb18030之间做下转换吧

eric2013 发表于 2015-8-31 17:16:21

回 myxiaonia 的帖子

myxiaonia:能不能改造成支持中文文件名呢其实就是长文件名吧长文件名里存的是unicode需要在gb18030之间做下转换吧 (2015-08-31 16:24) images/back.gif

不是,短文件名无法正常显示,我将SD卡里面所有的文件都罗列出来,只有英文名正常显示了,中文名是乱码。按说应该跟FatFS一样,短文件名应该不会有问题的。
这个FlashFS不像FatFS有可以配置编码的地方。

比如我的卡是里面放的是这些文件:

实际显示的时候是这个样子的

eric2013 发表于 2015-8-31 18:20:49

回 myxiaonia 的帖子

myxiaonia:能不能改造成支持中文文件名呢  其实就是长文件名吧  长文件名里存的是unicode  需要在gb18030之间做下转换吧 (2015-08-31 16:24) images/back.gif

已经可以正常显示了。是我串口打印的问题。

myxiaonia 发表于 2015-9-1 07:46:11

soga,牛啊   这么快就发现问题了   我看你搞这flashfs很顺利啊性能也强

就是用的人貌似不多至少讨论比较少

wlx583193113 发表于 2015-10-13 17:11:49

在U盘里创建文件的文件名超过11个字节 就不行

work 发表于 2018-6-30 21:13:13

z只能是串口打印出来吧,不能正常打开(fopen)函数使用吧?

eric2013 发表于 2018-7-1 00:52:39

work 发表于 2018-6-30 21:13
z只能是串口打印出来吧,不能正常打开(fopen)函数使用吧?

对的,只能串口打印下。实际应用中只能用于ASCII。
页: [1]
查看完整版本: 实际测试FlashFS不支持中文文件名(可以支持8.3短文件名中文了)