eric2013 发表于 2013-9-6 00:50:38

【持续更新】RTX, uCOS-II, FreeRTOS embOS, uCOS-III的低功耗对比

说明:这个功耗的对比要不其它的对比都要麻烦些,以前我导师曾经让我师兄测试使用UCOS和不使用ucos的系统功耗对比
          师兄觉得没有意思,这个课题就没有做下去,后面有时间我想做一下,正好用一下我们的AD7606模块。

qzg19890118 发表于 2014-6-12 17:34:15

可有结果呢

eric2013 发表于 2014-6-12 20:02:43

回 qzg19890118 的帖子

qzg19890118:可有结果呢  (2014-06-12 17:34) images/back.gif

暂时没有顾上搞这个呢

打洞者 发表于 2018-5-2 17:13:26

结果如何:lol

eric2013 发表于 2018-5-6 11:49:49

打洞者 发表于 2018-5-2 17:13
结果如何

研究这个比较耗时间,待我后面有精力了,继续搞起:lol

roguebear 发表于 2018-6-16 20:03:35

顺便问一个。。。硬汉要不要考虑rtx5开始转mbed??感觉mbed是趋势。 rtx5国内搞得人太少了。。不如弄弄ucos。

blackfire531 发表于 2019-4-26 10:20:22

用uCOS3测过Kinetis k40,主频100MHz以内,休眠模式好像是倒数第三种,有点记不得了,只使用定时器和外部中断唤醒,外挂段式显示屏,平均电流能做到 20~25 uA左右

eric2013 发表于 2019-4-26 10:46:57

blackfire531 发表于 2019-4-26 10:20
用uCOS3测过Kinetis k40,主频100MHz以内,休眠模式好像是倒数第三种,有点记不得了,只使用定时器和外部中 ...

现在做楼主位的问题比较简单了,新的uCOS-III 3.07已经支持动态时钟模式,类似tickless
页: [1]
查看完整版本: 【持续更新】RTX, uCOS-II, FreeRTOS embOS, uCOS-III的低功耗对比