xieyang__ 发表于 2017-11-22 10:21:34

有人尝试过使用rt1050的flashloader么?我打开flashloader根本连不上板子

就是下图的这个工具:

我的测试步骤:
1打开mfgtools.exe
2插入板子,使用openSDA那个usb口,连接到电脑上。
一直没有出现设备。u盘下载的那个磁盘是有的。即使复位openSDA或者板子也没有连接上设备

eric2013 发表于 2017-11-22 10:28:42

不是有个手册么,可以先研究。
另外可以请教下论坛坛友unknownuser,他比较熟悉这个,已经搞的很溜。

unknownuser 发表于 2017-11-22 10:50:22

Flashloader用的是靠近 网口的那个USB(J9).

如果是用默认HYPERFLASH的话,下载的时候 SW7拨成(OFF ON OFF ON). 应该可以下载了

如果要从HyperFLASH启动的话,下载完后 SW7拨成(OFF ON ON OFF).

顺便提醒一下,要正常的启动,需要 IVT等信息是完整的,所以,请参考 I.MX MCU Manufacturing Users Guide 去一步一步搞定,如果想快速体验一下,直接去附录7.2节,这里面提供了快速上手的例程

xieyang__ 发表于 2017-11-22 13:33:44

回 unknownuser 的帖子

unknownuser:Flashloader用的是靠近 网口的那个USB(J9).  

如果是用默认HYPERFLASH的话,下载的时候 SW7拨成(OFF ON OFF ON). 应该可以下载了

如果要从HyperFLASH启动的话,下载完后 SW7拨成(OFF ON ON OFF).
....... (2017-11-22 10:50) images/back.gif

好的,我在试试

weiyuliang 发表于 2017-11-22 16:19:53

unknownuser 已经开始用了啊,准备一下开始学习

xieyang__ 发表于 2017-11-22 22:19:50

unknownuser:Flashloader用的是靠近 网口的那个USB(J9).  

....... (2017-11-22 10:50) images/back.gif

我在win10上测试的。
播码开关,和usb都按你所说。
电源跳冒连接3,4
我是先打开软件再插上板子,此时mfgtool2.exe停止工作。
如果先插上板子再打开软件找不到设备

unknownuser 发表于 2017-11-22 23:28:28

回 xieyang__ 的帖子

xieyang__:我在win10上测试的。
电源跳冒连接3,4
我是先打开软件再插上板子,此时mfgtool2.exe停止工作。
....... (2017-11-22 22:19) images/back.gif

我是WIN7上测试的,目前没有win10设备去测试,有机会我去测一下

subo19920716 发表于 2017-11-26 00:21:58

unknownuser:我是WIN7上测试的,目前没有win10设备去测试,有机会我去测一下 (2017-11-22 23:28) images/back.gif

我在win7 64位上也是和xieyang__一样,出现mfgtool2.exe停止工作

unknownuser 发表于 2017-12-1 17:21:00

回 subo19920716 的帖子

subo19920716:我在win7 64位上也是和xieyang__一样,出现mfgtool2.exe停止工作 (2017-11-26 00:21) images/back.gif

你好,我想调查一下你的电脑有没有装

Microsoft Visual Studio C++ Redistributable for Visual Studio 2015.

https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=48145

如果没有装过,试着装一下看看会不会好

unknownuser 发表于 2017-12-1 17:21:45

电源跳冒连接3,4
....... (2017-11-22 22:19) images/back.gif

你好,我想调查一下你的电脑有没有装

Microsoft Visual Studio C++ Redistributable for Visual Studio 2015.

https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=48145

如果没有装过,试着装一下看看会不会好

xieyang__ 发表于 2017-12-2 07:26:05

unknownuser:你好,我想调查一下你的电脑有没有装

....... (2017-12-01 17:21) images/back.gif

我试一下看看

xieyang__ 发表于 2017-12-2 19:36:12

unknownuser:你好,我想调查一下你的电脑有没有装

....... (2017-12-01 17:21) images/back.gif

刚刚确认了一下,这个之前已经装过了。但是我在一个干净的win7上测试可以直接正常使用,不需要安装其他基础件

unknownuser 发表于 2017-12-2 20:52:54

xieyang__:刚刚确认了一下,这个之前已经装过了。但是我在一个干净的win7上测试可以直接正常使用,不需要安装其他基础件
 (2017-12-02 19:36) images/back.gif

多谢反馈,看来要研究一下到底是什么软件引起了这个问题

tanek 发表于 2017-12-6 11:42:47

我倒是可以识别成功。 但是*.sb不知道如何生成。。。

===============================================

嗯,文档上面有。 有空试试。

unknownuser 发表于 2017-12-11 15:48:24

电源跳冒连接3,4
....... (2017-11-22 22:19) images/back.gif

你好,MfgTool的这个问题原因查明了,现在最简单的解决办法就是通过USB HUB来连接开发板

xieyang__ 发表于 2017-12-11 17:19:55

unknownuser:你好,MfgTool的这个问题原因查明了,现在最简单的解决办法就是通过USB HUB来连接开发板
 (2017-12-11 15:48) images/back.gif

好的,我试试

星星 发表于 2017-12-22 16:27:36

xieyang__ 发表于 2017-12-11 17:19
好的,我试试

可以了吗 我也遇到同样的问题了笔记本

wx_j965I7v2 发表于 2018-3-22 13:45:24

xieyang__ 发表于 2017-12-11 17:19
好的,我试试

楼主有没有可以成功下载的.sb文件能发发一个我试试吗,我用flashloader一直无法下载成功,不知道是我生成sb文件的方法问题吗

unknownuser 发表于 2018-3-22 14:06:22

wx_j965I7v2 发表于 2018-3-22 13:45
楼主有没有可以成功下载的.sb文件能发发一个我试试吗,我用flashloader一直无法下载成功,不知道是我生成 ...

请问是USB无法识别还是别的原因?

wx_j965I7v2 发表于 2018-3-22 14:34:30

unknownuser 发表于 2018-3-22 14:06
USB可以识别,我通过监控usb数据,数据传输一半的时候停下来了,flashloader上面显示 Jumping to Flashloader. 然后就不动了

wx_j965I7v2 发表于 2018-3-22 15:24:30

unknownuser 发表于 2018-3-22 14:06

前辈,有没有高招指点一下{:34:}

unknownuser 发表于 2018-3-23 18:25:31

wx_j965I7v2 发表于 2018-3-22 15:24
前辈,有没有高招指点一下

暂时没有发现什么原因引起的,你的板子有开HAB closed mode么?

wx_j965I7v2 发表于 2018-3-24 10:21:53

unknownuser 发表于 2018-3-23 18:25
暂时没有发现什么原因引起的,你的板子有开HAB closed mode么?

这个倒是没有注意,我去看一下相关内容

wx_j965I7v2 发表于 2018-3-24 13:43:48

unknownuser 发表于 2018-3-23 18:25

用flashloader是需要把HAB关掉吗? 我看了一下开发板的资料和手册,没有找到在哪去关闭HAB:L

unknownuser 发表于 2018-3-24 15:45:52

wx_j965I7v2 发表于 2018-3-24 13:43
用flashloader是需要把HAB关掉吗? 我看了一下开发板的资料和手册,没有找到在哪去关闭HAB

HAB 默认是关的,但是开了后就关不掉了,您这边的情况看起来是Flashloader没跑起来,具体的原因不知道,可以试着用JLINK连上去,看看PC现在是什么值

wx_j965I7v2 发表于 2018-3-24 16:34:00

unknownuser 发表于 2018-3-24 15:45
HAB 默认是关的,但是开了后就关不掉了,您这边的情况看起来是Flashloader没跑起来,具体的原因不知道, ...

嗯好的,那我再看看,谢谢您了{:34:}

wx_j965I7v2 发表于 2018-3-28 16:54:25

unknownuser 发表于 2018-3-24 15:45
HAB 默认是关的,但是开了后就关不掉了,您这边的情况看起来是Flashloader没跑起来,具体的原因不知道, ...

我换了一台电脑用flashloader下载的时候,发现在下载一半,设备会断开连接,usb变成无法识别,还有换了挺多台电脑,很多台连一开始都无法识别到{:29:}

zjsxfkf 发表于 2018-3-28 18:25:04

这个其实文档上都有说明的,有些电脑内部没有hub转接,这个flashloader会导致识别不了,所以要外加一个USB hub集线器就可以了,1、对于开发板来讲,只要拨码开关对的,识别正常,应该是可以识别的和下载成功的,如果下载不成功,显示红条,很有可能是下载的*sb文件不匹配导致的,具体可以按照文档步骤生成即可,特别是没有放入SD卡,然后你烧个SD卡启动的sb文件,下载就会失败。
2、还有一点,文档上说是直接通过J9连接供电,但是我在开发板上试还是通过连接好J9,然后上电就可以正常识别和下载,和文档上有点不一致
3、如果是自己画的板子,UART1的TX和RX必须要有上拉电阻,否则就是就会导致设备识别正常,在下载跳转到flash的时候停止,然后变成设备无法识别。

wx_j965I7v2 发表于 2018-3-29 11:36:27

zjsxfkf 发表于 2018-3-28 18:25
这个其实文档上都有说明的,有些电脑内部没有hub转接,这个flashloader会导致识别不了,所以要外加一个USB...

嗯是跟hub有关,我是看了文档然后接了个hub,能识别到,但是每次下载到一半就断开了,后来又换了一个hub发现就可以了

Henjay724 发表于 2018-12-1 09:19:01

可以试试这个:https://github.com/JayHeng/nxp-sec-boot-ui,希望你们喜欢
页: [1]
查看完整版本: 有人尝试过使用rt1050的flashloader么?我打开flashloader根本连不上板子