eric2013 发表于 2019-4-23 16:51:57

【原创开源应用第7期】emWinSPY调试软件的使用,配套网络版和SEGGER RTT两种调试方式

说明:
1、 emWinSPY是一款比较实用的emWin调试软件。从5.2x版本才开始有的,当时仅支持网口调试,到了emWin5.32版本开始支持JLINK调试了。
但MDK带的和ST提供的,都没有对emWinSPY功能做支持,直到STemWin5.44算是支持了。
2、当前网络BSD Socket版和JLINK RTT版都已经调通,特此给大家分享下。
3、请使用MDK5.26及其以上板子编译例程。

百度云:
链接: https://pan.baidu.com/s/14yPJYMEeh8ha4fYi38IReQ 提取码: bq3s

例程下载:
V6开发板

V5开发板

emWinSPY5.44

JLINK RTT

网络版:

这个要输入板子的IP地址或者NetBIOS Name均可,由于配套例子默认已经使能了NetBIOS Name,直接输入即可

效果如下,可以检测窗口情况和动态内存使用情况:

byccc 发表于 2019-4-24 10:47:43

辛苦了,谢谢分享,准备晚上回去测试下:victory:

james142 发表于 2019-9-4 17:24:10

我用的板子是V6
范例是用 : 基于F429的emWinSPY调试软件RTT版.rar
但是截图功能却是一条一条的
这是什么原因呢?

eric2013 发表于 2019-9-5 07:31:37

james142 发表于 2019-9-4 17:24
我用的板子是V6
范例是用 : 基于F429的emWinSPY调试软件RTT版.rar
但是截图功能却是一条一条的

估计是下载器卡了

james142 发表于 2019-9-5 16:38:20

我不是用原厂的 J-LINK, 是这个原因 ?

eric2013 发表于 2019-9-5 16:53:19

james142 发表于 2019-9-5 16:38
我不是用原厂的 J-LINK, 是这个原因 ?

不影响,我的也是D版

Julius0072008 发表于 2019-11-26 17:16:06

咨询一下是否可用于PC模拟呀,

Julius0072008 发表于 2019-11-26 17:17:05

看说明可以PC模拟,但是不知道怎么设置,如果可以模拟,那就更爽了。
5.2 Starting the emWinSPY server...
5.2.1 ...in the simulation environment
The only thing to be done here is calling GUI_SPY_StartServer(). In the simulation
environment that function automatically starts an emWinSPY server thread which
waits on port 2468 for an incoming connection.

eric2013 发表于 2019-11-26 21:18:22

Julius0072008 发表于 2019-11-26 17:17
看说明可以PC模拟,但是不知道怎么设置,如果可以模拟,那就更爽了。
5.2 Starting the emWinSPY server.. ...

PC端,我记得也是可以的,回头我试试。

caicaptain2 发表于 2019-12-5 10:48:51

最喜欢这个插件的截图功能了。 但是,这个占用的资源较多,在我设计的产品上会影响实时采样和计算功能。

szchen2006 发表于 2020-9-2 11:40:55

有人在PC上实现了吗?如果能分享一下,非常感谢!

eric2013 发表于 2020-9-2 15:46:01

szchen2006 发表于 2020-9-2 11:40
有人在PC上实现了吗?如果能分享一下,非常感谢!

楼主位的就是正常的。

szchen2006 发表于 2020-9-4 16:15:16

好的,谢谢硬汉老师

hpxzw_foxmai 发表于 2020-10-27 10:34:37

老大,新版本的能不能上传论坛,没有segger的帐号,下载也慢

eric2013 发表于 2020-10-27 11:30:16

hpxzw_foxmai 发表于 2020-10-27 10:34
老大,新版本的能不能上传论坛,没有segger的帐号,下载也慢

hpxzw_foxmai 发表于 2020-10-27 12:55:30

eric2013 发表于 2020-10-27 11:30

{:8:}{:8:}{:8:}

zxc19970106 发表于 2021-1-13 11:44:12

怎么连不上啊

eric2013 发表于 2021-1-13 12:11:50

zxc19970106 发表于 2021-1-13 11:44
怎么连不上啊

整个好使点JLINK

zxc19970106 发表于 2021-1-14 10:49:20

eric2013 发表于 2021-1-13 12:11
整个好使点JLINK

STLINK V2不行吗?

eric2013 发表于 2021-1-16 13:03:45

zxc19970106 发表于 2021-1-14 10:49
STLINK V2不行吗?

不支持。
页: [1]
查看完整版本: 【原创开源应用第7期】emWinSPY调试软件的使用,配套网络版和SEGGER RTT两种调试方式