也许在明天 发表于 2019-6-16 17:46:26

flash历史数据存储和查找

各位好!
      采集传感器数据多少都会涉及到存储和查找,特别是按时间查询,非常头疼,有没有什么好的方法,可以快速搜索到指定时间段的数据。

sanit 发表于 2019-6-16 20:15:10

你的数据断存储频率高不?存储格式大概什么样的?

也许在明天 发表于 2019-6-16 22:34:56

sanit 发表于 2019-6-16 20:15
你的数据断存储频率高不?存储格式大概什么样的?

存储频率可调的,最低1分钟,大概一针数据30字节左右

eric2013 发表于 2019-6-17 08:43:45

采用固定格式大小是最方便的。

Dinor 发表于 2019-6-17 10:16:29

了解下这个
https://github.com/armink/EasyFlash

也许在明天 发表于 2019-6-17 14:43:04

eric2013 发表于 2019-6-17 08:43
采用固定格式大小是最方便的。

数据帧大小是固定的,存储时间不固定,可以通过串口修改

也许在明天 发表于 2019-6-17 14:49:39

Dinor 发表于 2019-6-17 10:16
了解下这个
https://github.com/armink/EasyFlash

easyflash之前有了解过,但是不适合应用在定时采集存储方式,因为有可能时间不连续,这样查找的时候就不方便。比如0点-1点设备有工作,1点-2点设备没有工作,2点-3点设备又开始工作,这时候1点-2点的这段时间是没有数据的,针对这种情况,easyflash就不好查找了。目前使用的是把flash按照月份划分,然后数据一个接一个存储,查找的时候采用二分法。

浮生如梦 发表于 2023-5-19 23:32:04

楼主解决了吗?我也在研究这个,有好的方法分享吗

apleilx 发表于 2023-5-22 16:31:26

浮生如梦 发表于 2023-5-19 23:32
楼主解决了吗?我也在研究这个,有好的方法分享吗

FlashDB就可以

浮生如梦 发表于 2024-2-5 14:22:08

我是把所有的记录读取出来,通过比较时间,获取需要的记录
页: [1]
查看完整版本: flash历史数据存储和查找