ZXB 发表于 2020-5-16 18:25:50

管理员辛苦了,新版是否没有了ARM官方DSP库 FFT应用的讲解了:)

eric2013 发表于 2020-5-16 18:40:35

ZXB 发表于 2020-5-16 18:25
管理员辛苦了,新版是否没有了ARM官方DSP库 FFT应用的讲解了

【安富莱】45期数字信号处理教程正式发布,原创高性能示波器代码全开源,第2版DSP和神经网络教程开工(2020-04-20)
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3886&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

ZXB 发表于 2020-5-16 18:55:42

eric2013 发表于 2020-5-16 18:40
【安富莱】45期数字信号处理教程正式发布,原创高性能示波器代码全开源,第2版DSP和神经网络教程开工(20 ...

这个浏览了下目录,好像还没有像第一版那样介绍arm dsp库移植做fft应用的章节。

eric2013 发表于 2020-5-16 19:05:22

ZXB 发表于 2020-5-16 18:55
这个浏览了下目录,好像还没有像第一版那样介绍arm dsp库移植做fft应用的章节。

第2版的持续更新中,今年中下旬才可以完成。

eric2013 发表于 2020-5-17 17:56:51

更新至第27章

无关风月 发表于 2020-5-18 10:54:37

硬汉哥,芯片上有一个硬件fft,但是只支持2048点的,现在想做4096点的,可以拆分一下吗?:loveliness:

eric2013 发表于 2020-5-18 11:48:35

无关风月 发表于 2020-5-18 10:54
硬汉哥,芯片上有一个硬件fft,但是只支持2048点的,现在想做4096点的,可以拆分一下吗?

不可以配置吗,不行的话,无解。

无关风月 发表于 2020-5-18 12:04:39

eric2013 发表于 2020-5-18 11:48
不可以配置吗,不行的话,无解。

好的,最高支持2048点,看了只能用软件的了

lib钱 发表于 2020-6-17 08:49:36

我好喜欢,爱你哟。

shizun 发表于 2020-7-1 16:50:32

硬汉哥,一直H7的dsp库的时候arm_math头文件报错,是什么问题呢?直接用的是汉子哥历程里的dsp库

..\..\Libraries\CMSIS\DSP\Include\arm_math.h(454): error:#20: identifier "__STATIC_FORCEINLINE" is undefined__STATIC_FORCEINLINE q31_t read_q15x2 (
..\..\Libraries\CMSIS\DSP\Include\arm_math.h(454): error:#101: "q31_t" has already been declared in the current scope
__STATIC_FORCEINLINE q31_t read_q15x2 (
..\..\Libraries\CMSIS\DSP\Include\arm_math.h(454): error:#65: expected a ";"
__STATIC_FORCEINLINE q31_t read_q15x2 (

eric2013 发表于 2020-7-1 16:57:11

shizun 发表于 2020-7-1 16:50
硬汉哥,一直H7的dsp库的时候arm_math头文件报错,是什么问题呢?直接用的是汉子哥历程里的dsp库

..\. ...

用我的例子,你那里编译正常不。

shizun 发表于 2020-7-1 17:21:05

eric2013 发表于 2020-7-1 16:57

正常,我看了下硬汉哥是5.4的cmsis,教程中推荐5.6 我下个5.7的试试

shizun 发表于 2020-7-1 17:23:35

eric2013 发表于 2020-7-1 16:57

5.7的编译正常,感谢硬汉哥

eric2013 发表于 2020-7-1 17:49:12

shizun 发表于 2020-7-1 17:21
正常,我看了下硬汉哥是5.4的cmsis,教程中推荐5.6 我下个5.7的试试
所有例子都是用的5.6,对应的DSP库V1.6.0

5.7是今年4月份上线的,后面的例子也将采用5.7

你估计是看的《说明.txt》

这个文件有点老,从别的例程里面复制过来,忘了更新了

eric2013 发表于 2020-7-13 11:26:52

无关风月 发表于 2020-8-4 11:36:11

硬汉哥有没有考虑做一个应用,比如声卡什么的,这个教程最后做一个这样的小项目:lol

eric2013 发表于 2020-8-4 11:47:39

无关风月 发表于 2020-8-4 11:36
硬汉哥有没有考虑做一个应用,比如声卡什么的,这个教程最后做一个这样的小项目
这些案例做过了,MP3,录音机的频谱等。
【年末福利】F429开发板12期emWin提高篇实战例程发布,含音视频播放器,uCOS-III和FreeRTOS两个版本
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23687&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

https://img.anfulai.cn/dz/attachment/forum/pw/Fid_12/12_58_c8a556f613dbff8.png

https://img.anfulai.cn/dz/attachment/forum/pw/Fid_12/12_58_511dbef549ce948.png

Jelin 发表于 2020-9-8 16:36:13

帅炸了!!!

菜鸡的成长之路 发表于 2020-10-3 16:39:32

大佬,这第2版DSP数字信号处理和CMSIS-NN神经网络教程跟使用标准库还是hal库没关系吧?

eric2013 发表于 2020-10-3 20:53:55

菜鸡的成长之路 发表于 2020-10-3 16:39
大佬,这第2版DSP数字信号处理和CMSIS-NN神经网络教程跟使用标准库还是hal库没关系吧?

对,没关系。独立的库。

Tangdonghua 发表于 2020-10-15 12:03:26

请问一下,后面的内容还更新吗?

eric2013 发表于 2020-10-15 13:09:12

Tangdonghua 发表于 2020-10-15 12:03
请问一下,后面的内容还更新吗?

一定会做,最近把别的教程开个头。

timewalker 发表于 2020-10-15 14:14:56

请问后续预计什么时候可以完成呢

eric2013 发表于 2020-10-15 14:21:16

timewalker 发表于 2020-10-15 14:14
请问后续预计什么时候可以完成呢

下个月继续更新。

Tangdonghua 发表于 2020-10-15 19:55:44

eric2013 发表于 2020-10-15 13:09
一定会做,最近把别的教程开个头。

哦哦,加油!!最近用到这个DSP,你们的教程很好,很感谢你们

eric2013 发表于 2020-10-16 09:45:57

Tangdonghua 发表于 2020-10-15 19:55
哦哦,加油!!最近用到这个DSP,你们的教程很好,很感谢你们

{:33:}

双木科技 发表于 2020-10-23 14:48:34

大佬厉害,赞赞赞

xw198884 发表于 2020-11-28 01:54:39

请问,这个matlab的上位机在哪能下载?

xw198884 发表于 2020-11-28 01:55:25

这个matlab的上位机在哪能下载?

eric2013 发表于 2020-11-28 01:58:18

xw198884 发表于 2020-11-28 01:55
这个matlab的上位机在哪能下载?

下载例子205,运行下m文件即可

l990308 发表于 2020-12-23 16:40:08

这么难的东西,都应用在哪个方向

eric2013 发表于 2020-12-24 09:06:32

l990308 发表于 2020-12-23 16:40
这么难的东西,都应用在哪个方向

电力,音频,医疗,工业检测,图像分析等需要信号处理的场合

kiluya 发表于 2021-1-1 19:44:35

eric2013 发表于 2021-1-3 08:50:12

kiluya 发表于 2021-1-1 19:44

图片没有上传成功。

geckomk 发表于 2021-1-18 22:55:53

eric2013 发表于 2020-8-4 11:47
这些案例做过了,MP3,录音机的频谱等。
【年末福利】F429开发板12期emWin提高篇实战例程发布,含音视频 ...

硬汉出品的资料是最具实战的,你的资料提升了整个行业的高度

winddevil 发表于 2021-3-26 20:29:07

谢谢硬汉,但是这个还在搭建中吗?已经更新完了吗

eric2013 发表于 2021-3-27 00:09:56

winddevil 发表于 2021-3-26 20:29
谢谢硬汉,但是这个还在搭建中吗?已经更新完了吗

还在更新,这个还有很多章节要更新才能完毕。

eric2013 发表于 2021-4-26 06:32:40

事隔一年后更新第28章。

ou513 发表于 2021-4-26 07:54:11

严重支持,DSP到花都谢了:lol:lol:lol:lol

hpdell 发表于 2021-4-26 09:04:31

eric2013 发表于 2021-4-26 06:32
事隔一年后更新第28章。

大佬,貌似下载不了啊,提示不是 私密连接 ??
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 事隔五年之后,开启第2版DSP数字信号处理和CMSIS-NN神经网络教程,同步开启三代示波器,更至50章(2021-11-01)