huangjun 发表于 2019-11-25 15:21:09

LAN8720调试过程中遇到的坑

因为项目需要开始研究LAN8720,还没有仔细研究芯片手册就根据网上能找到的原理图画了第一版电路

调试整整花了我2天半,期间多亏硬汉哥的耐心解答。下面是我调试过程中遇到的一些坑

1、TPTX、TORX脚的滤波电容不能过大,过大会导致信号失真。以至于通信失败

2、LED2/NINTSEL需要通过10k电阻接地,否则refclko没有时钟输出

3、RXER/PHYAD0需要接可靠电平,上拉或者下拉,上拉地址1,下拉地址是0
网上很多图上没有做配置

硬件工作正常时,LAN8720的 6脚VDDCR 输出电压1.2V14脚REFCLKO输出50MHZ

以上就是我这次调试踩过的坑

eric2013 发表于 2019-11-25 15:35:04

非常感谢分享。

huangjun 发表于 2019-11-26 14:00:24

eric2013 发表于 2019-11-25 15:35
非常感谢分享。

:lol踩坑记录

pjzmj2012 发表于 2021-1-26 10:38:49

我的VDDCR 输出电压0.6V 是怎么回事儿

PeterYu 发表于 2021-4-16 17:49:53

谢谢分享,学习学习。

PeterYu 发表于 2021-4-16 17:50:37

谢谢分享,学习学习。

ztrx 发表于 2021-5-6 19:30:17

TPTX、TORX脚电容没接, RXER/PHYAD0脚空, 通信正常,没发现什么问题

dsl1784 发表于 2021-6-9 10:03:55

非常好的帖子,干硬件到处都是坑,少一个咱们就多活一会儿。

eggplant886 发表于 2022-1-16 21:17:41

我这边工作也不正常,能协商到100M速度,但是输出时钟不是50M,而是5K,感觉很奇怪,还在排查。

eggplant886 发表于 2022-1-16 21:41:37

eggplant886 发表于 2022-1-16 21:17
我这边工作也不正常,能协商到100M速度,但是输出时钟不是50M,而是5K,感觉很奇怪,还在排查。

弄错了,输出50M没有问题。
示波器观察时时间轴不够小,余晖太多便暂停后回看,看到的都是假的波形,不断放大时间精度就能看到。

kber3627 发表于 2022-4-12 21:48:00

pjzmj2012 发表于 2021-1-26 10:38
我的VDDCR 输出电压0.6V 是怎么回事儿

请问这个问题找到原因了吗
页: [1]
查看完整版本: LAN8720调试过程中遇到的坑