eric2013 发表于 2021-3-8 04:53:17

完成V7的第24章。
完成V6的第22章。

Tanyer 发表于 2021-3-10 16:52:06

eric2013 发表于 2020-6-24 17:37
采纳。

应该可以跟emWin模拟器差不多。

能问一下,这个用上位机开发ThreadX的教程 汉哥有吗?

eric2013 发表于 2021-3-10 17:42:16

Tanyer 发表于 2021-3-10 16:52
能问一下,这个用上位机开发ThreadX的教程 汉哥有吗?

VS2019开发ThreadX?

Tanyer 发表于 2021-3-11 11:25:31

eric2013 发表于 2021-3-10 17:42
VS2019开发ThreadX?

对的,是可以用VS2019 开发GUIX的吗,有相关VS2019开发GUIX 的 教程吗?

eric2013 发表于 2021-3-11 15:59:44

Tanyer 发表于 2021-3-11 11:25
对的,是可以用VS2019 开发GUIX的吗,有相关VS2019开发GUIX 的 教程吗?

VS2019开发GUIX的教程没有做,使用跟在板子上面调试是差不多的。

Tanyer 发表于 2021-3-11 17:22:23

eric2013 发表于 2021-3-11 15:59
VS2019开发GUIX的教程没有做,使用跟在板子上面调试是差不多的。

OK 汉哥辛苦

songhexin8 发表于 2021-3-12 08:54:45

为emWin V3 的版本,直接买了个V7以表支持。

BeerCloud 发表于 2021-3-26 10:50:54

硬汉哥,请教一下这个emwinV5的例程里面GUI_X_Config中if 1         static U32 aMemory;
        GUI_ALLOC_AssignMemory(aMemory, GUI_NUMBYTES);
        GUI_ALLOC_SetAvBlockSize(GUI_BLOCKSIZE); 是使用内部内存吗

eric2013 发表于 2021-3-27 08:11:35

BeerCloud 发表于 2021-3-26 10:50
硬汉哥,请教一下这个emwinV5的例程里面GUI_X_Config中if 1         static U32 aMemory;
        GUI ...

对,用的内部内存。

xtihc2008 发表于 2021-4-9 13:46:58

楼主,弱弱的问一句:GUIX能搭配RTX5运行吗?

eric2013 发表于 2021-4-10 08:41:39

xtihc2008 发表于 2021-4-9 13:46
楼主,弱弱的问一句:GUIX能搭配RTX5运行吗?

可以的,一直还没有去研究。

eric2013 发表于 2021-4-12 04:45:51

完成V7的第25章。
完成V6的第23章。

youzuwei 发表于 2021-4-21 17:45:03

楼主,移植到FSMC接口的8080方式搞定没呢?

eric2013 发表于 2021-4-22 08:48:39

youzuwei 发表于 2021-4-21 17:45
楼主,移植到FSMC接口的8080方式搞定没呢?

教程里面的OLED章节就是。用的FSMC 8080驱动的

wdliming 发表于 2021-4-26 09:59:06

硬汉哥,第三版的emwin教程还没出吗?

eric2013 发表于 2021-4-26 12:19:33

wdliming 发表于 2021-4-26 09:59
硬汉哥,第三版的emwin教程还没出吗?

这周应该可以更新了。

晚韶华 发表于 2021-4-26 12:55:53

ThreadX GUI,第463页,讲汉字“啊”那个图不是16*16的,是15*16的

eric2013 发表于 2021-4-27 08:56:36

晚韶华 发表于 2021-4-26 12:55
ThreadX GUI,第463页,讲汉字“啊”那个图不是16*16的,是15*16的

好的,谢谢。

gck 发表于 2021-5-7 15:47:09

楼主请问,guix studio中,带图标和字符串一起的滚轮滑动如何实现;好比就是华为手表按压上侧按键显示的界面

gck 发表于 2021-5-7 15:49:55

楼主,请问,guix stuio如何实现图标和滚轮一起的滑动?如同华为手表按压上侧按键现实的界面那样

gck 发表于 2021-5-7 17:59:33

请问楼主,一个界面如何实现滚轮操作,图标和汉字一起的滚轮操作,二者同一步骤

eric2013 发表于 2021-5-8 08:48:54

gck 发表于 2021-5-7 15:49
楼主,请问,guix stuio如何实现图标和滚轮一起的滑动?如同华为手表按压上侧按键现实的界面那样

看本帖教程的第22章。

gck 发表于 2021-5-8 11:03:47

eric2013 发表于 2021-5-8 08:48
看本帖教程的第22章。

楼主,教程22章节和我说的不太一样,我指的是实现滚轮的滑动。好比就是guix studio中string_scroll_wheel,这种,如何添加图标,让图标和字符串一起滑动

eric2013 发表于 2021-5-8 11:23:37

gck 发表于 2021-5-8 11:03
楼主,教程22章节和我说的不太一样,我指的是实现滚轮的滑动。好比就是guix studio中string_scroll_wheel ...

这个有个例子,在GUIX Studio里面

gck 发表于 2021-5-8 13:27:56

eric2013 发表于 2021-5-8 11:23
这个有个例子,在GUIX Studio里面

你所说的V7-2029_GUIX Studio Window Sliding(only 800x480)和V7-2028_Window Sliding(only 800x480),这个都不是,这个滑动是指多界面的滑动,我说的是一个界面中图标带汉字的滚轮滑动

eric2013 发表于 2021-5-10 07:16:34

完成V7的emWin教程前8章

gck 发表于 2021-5-10 09:25:02

eric2013 发表于 2021-5-10 07:16
完成V7的emWin教程前8章

楼主,请问,guix studio 中string_scroll_wheel能不能添加图标;怎样实现图标和滚轮一起滑动,且如何实现跳转???

wdliming 发表于 2021-5-10 10:07:25

谢谢分享,期待emwin3,0终于来了

wdliming 发表于 2021-5-10 10:12:24

gui builder 论坛有下载吗?

eric2013 发表于 2021-5-10 12:04:38

gck 发表于 2021-5-10 09:25
楼主,请问,guix studio 中string_scroll_wheel能不能添加图标;怎样实现图标和滚轮一起滑动,且如何实 ...

没问题,有例子。

eric2013 发表于 2021-5-10 12:05:02

wdliming 发表于 2021-5-10 10:12
gui builder 论坛有下载吗?

MDK5.34的emWin软件包里面看即可。

wdliming 发表于 2021-5-10 12:17:40

eric2013 发表于 2021-5-10 12:05
MDK5.34的emWin软件包里面看即可。

多谢~~

gck 发表于 2021-5-11 09:48:34

eric2013 发表于 2021-5-10 12:04
没问题,有例子。

22章不是所期望的例子,楼主请说清楚,我所指的是滚轮操作比屏幕显示的区域要大得多,楼主22章节的单纯只是界面与界面之间的滑动跳转,不是滚轮操作???

eric2013 发表于 2021-5-11 10:05:29

gck 发表于 2021-5-11 09:48
22章不是所期望的例子,楼主请说清楚,我所指的是滚轮操作比屏幕显示的区域要大得多,楼主22章节的单纯只 ...
这个问题我前面回复你好几次了。

不是我22章的例子,是GUIX Studio里面带的,你运行找下

b260123292 发表于 2021-5-11 11:03:25

期待已久的emWin终于来了,感谢硬汉!继续期待后续章节。

eric2013 发表于 2021-5-11 15:16:17

b260123292 发表于 2021-5-11 11:03
期待已久的emWin终于来了,感谢硬汉!继续期待后续章节。

emWin好更新些,有之前2.0版的详细教程,更新会比较快

gck 发表于 2021-5-13 17:42:36

eric2013 发表于 2021-5-11 10:05
这个问题我前面回复你好几次了。

不是我22章的例子,是GUIX Studio里面带的,你运行找下

请问楼主,是不是demo_guix_widget_types官方的这个例子?是不是这个例子window_screen界面当中的vetical list?

eric2013 发表于 2021-5-14 09:10:21

gck 发表于 2021-5-13 17:42
请问楼主,是不是demo_guix_widget_types官方的这个例子?是不是这个例子window_screen界面当中的vetical ...

GUIX Studio中通过滚动条实现图片浏览实现
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=106859&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

eric2013 发表于 2021-5-15 15:11:53

今晚完成第3版emWin教程9-11章,明天分享。

eric2013 发表于 2021-5-17 06:35:55

第3版emWin教程,V7版更新至第11章。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 第3版emWin教程和ThreadX GUIX教程开工,双管齐下,GUIX更新至第30章,emWin更新至第57章(2022-04-04)