caicaptain2 发表于 2020-7-7 16:54:19

自制的AES加密解密小工具,奉献给大家。 绿色不安装

我自己用Qt写的。 功能上比我以前找到的各种AES小工具要齐全一些。以后就不用去网上找其他工具了。使用的是Qt官方的AES库。 它只给了一些格式,我就用齐了它提供的格式了。
网上有类似的在线工具:
http://xnkiot.com/#/ase

2023-4-23 记: 这个是3年前自学QT时做的小工具。 现在多年未用Qt,技能已经荒废了,分享源码给坛友们参考。 请仅用于学习目的。

eric2013 发表于 2020-7-8 12:04:16

谢谢楼主分享。

ghslfgkkl88 发表于 2020-7-8 12:25:12

可以啊,上次还有人求来着

caicaptain2 发表于 2020-7-8 13:54:05

ghslfgkkl88 发表于 2020-7-8 12:25
可以啊,上次还有人求来着

hi,这个Qt讨论的人很少啊,你是最积极的啦!
请多交流!

ghslfgkkl88 发表于 2020-7-8 14:17:34

caicaptain2 发表于 2020-7-8 13:54
hi,这个Qt讨论的人很少啊,你是最积极的啦!
请多交流!

因为我入了QT QML的坑,我以后做上位机就QML了。看见有人用QT,我就想着能不能把他拉下水用QML,多一个人垫背总是一件让人开心愉悦的事情。:lol

abcde1224 发表于 2021-6-25 12:43:59

ghslfgkkl88 发表于 2020-7-8 14:17
因为我入了QT QML的坑,我以后做上位机就QML了。看见有人用QT,我就想着能不能把他拉下水用QML,多一个人 ...

QML好用嘛   我在用qt creator :lol

abcde1224 发表于 2021-6-25 12:44:58

感谢楼主 这个能加密.bin文件嘛   我在搞OTA远程升级 想找个安全的加密算法

putin 发表于 2023-2-21 18:17:20

楼主,我准备用Qt搞个AES加密文件的小工具,想问下怎么使用Qt官方的AES库?

putin 发表于 2023-4-19 14:42:23

我已经在Qt用openssl的AES搞了一个FW加密小工具。

sblpp 发表于 2023-4-20 18:41:58

感谢楼主分享,求开源啊~

calvinxxw 发表于 2023-4-25 12:34:12

ghslfgkkl88 发表于 2020-7-8 14:17
因为我入了QT QML的坑,我以后做上位机就QML了。看见有人用QT,我就想着能不能把他拉下水用QML,多一个人 ...

我也想用QML,有讨论群不?

casy99 发表于 2023-5-13 13:33:10

可惜不能给bin文件加密呀

caicaptain2 发表于 2023-5-15 10:29:01

casy99 发表于 2023-5-13 13:33
可惜不能给bin文件加密呀
因为bin代码基本没有可读性,都是些机器代码。加密不加密的区别不大了。

如果非要加密不长的bin代码,可以使用某些文本编辑器打开bin,然后复制它的hex代码到这个软件中,原文是可以选择hex格式的。

casy99 发表于 2023-5-15 14:16:21

caicaptain2 发表于 2023-5-15 10:29
因为bin代码基本没有可读性,都是些机器代码。加密不加密的区别不大了。

如果非要加密不长的bin代码, ...

物联网领域,在OTA升级中,固件往往都需要签名+加密的,所以bin文件加密的需求很普遍的,我在项目中就遇到了。
页: [1]
查看完整版本: 自制的AES加密解密小工具,奉献给大家。 绿色不安装