硬汉嵌入式论坛

返回列表 发新帖
楼主: eric2013

[ThreadX全家桶] ThreadX FileX和RL-FlashFS文件系统教程更新记录贴,前4章已经发布(2021-03-01)

1万

6万

10万

管理员

QQ
amd123 发表于 2021-8-10 15:25
请问一下有没有F1 的FileX的 教程啊 看着F4移植的编译没错误但是使用不了Fx里面的函数直接返回错误的状态

F1的没有做了。

新手上路

支持读写均衡,坏块,和掉电保护吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
huanglaihei 发表于 2022-1-13 10:07
支持读写均衡,坏块,和掉电保护吗?

可以,levelx专门干这个的。

初级会员

硬汉大佬,nor_flash等其他类型存储是不整了吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
菜鸡的成长之路 发表于 2022-1-16 22:11
硬汉大佬,nor_flash等其他类型存储是不整了吗?

整,后面搞。当前主要整GUIX和NetXDUO

高级会员

请问,楼主,请问关于这个文件系统ThreadX FileX,能否对应的有打开电脑本地文件?fx_file_open

1万

6万

10万

管理员

QQ
gck 发表于 2022-3-17 14:03
请问,楼主,请问关于这个文件系统ThreadX FileX,能否对应的有打开电脑本地文件?fx_file_open

什么意思,电脑端运行FileX来打开电脑文件?

高级会员

eric2013 发表于 2022-3-17 18:13
什么意思,电脑端运行FileX来打开电脑文件?

UINT fx_file_open(
    FX_MEDIA *media_ptr,
    FX_FILE *file_ptr,
    CHAR *file_name,
    UINT open_type);

media_ptr:指向媒体控制块的指针。
    file_ptr:指向文件控制块的指针。
    file_name:指向要打开的文件的名称的指针(目录路径是可选的)。
    open_type:文件打开的类型。 有效打开类型选项如下。
        FX_OPEN_FOR_READ (0x00)
        FX_OPEN_FOR_WRITE (0x01)
        FX_OPEN_FOR_READ_FAST (0x02)
其中媒体控制块的指针,可不可以直接打开电脑本地文件;而不是flash 或者sd卡或者其他
——如fopen函数中中参数一,路径打开本地文件

新手上路

请教一下,这个FileX和FatFs对比如何,在MCU平台下。网络上对于FileX使用感觉比较少,检索结果不多。

1万

6万

10万

管理员

QQ
小肚子工程师 发表于 2022-4-13 16:59
请教一下,这个FileX和FatFs对比如何,在MCU平台下。网络上对于FileX使用感觉比较少,检索结果不多。

FlieX的主要优势是有各种安全认证,支持掉电保护,支持均衡算法等。

新手上路

eric2013 发表于 2021-5-27 09:14
ThreadX全家桶所有组件综合模板发布,史上最强安全认证综合模板,稳如泰山,含AC5,AC6,IAR和GCC(2021- ...

这个问价系统能一次建立多个目录吗?好像只能一次建立一个目录,不能一次建立多个目录。

新手上路

有一点我不明白?在V5的 fx_stm32_sd_driver 函数中有 interrupt 操作,在V6中却被注释掉了,这是为什么呢?

新手上路

我发现在 fx_stm32_sd_driver 这个函数中,V5 和 V6 有一些区别,V5的中断操作被注释了,V6却保留了,这是为什么?

1万

6万

10万

管理员

QQ
悟空揍八戒 发表于 2022-9-21 13:35
我发现在 fx_stm32_sd_driver 这个函数中,V5 和 V6 有一些区别,V5的中断操作被注释了,V6却保留了,这是 ...

有的,你是不是看错了

新手上路

eric2013 发表于 2022-9-22 10:30
有的,你是不是看错了

我是说在fx_stm32_sd_driver函数中,V5中注释了TX_INTERRUPT_SAVE_AREA、TX_DISABLE、TX_RESTORE这几个宏,V6中却保留了。我想是不是因为在V5中,相关的中断设置的中断等级比较低,中断已经被ThreadX接管了,而在V6中,设置的中断等级比较高,ThreadX没有接管中断。

1万

6万

10万

管理员

QQ
悟空揍八戒 发表于 2022-9-27 10:05
我是说在fx_stm32_sd_driver函数中,V5中注释了TX_INTERRUPT_SAVE_AREA、TX_DISABLE、TX_RESTORE这几个宏 ...

这个建议加上,不要注释掉,防止不必要的麻烦,我估计是调试完毕忘了取消掉了。

1万

6万

10万

管理员

QQ
收录个问题

请教一个问题,SD卡热拔插后挂载文件系统失败
https://www.armbbs.cn/forum.php? ... 8372&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

初级会员

硬汉哥,请教一下,ThreadX File 在操作FLASH的过程中突然断电,会不会导致文件系统直接崩掉???

1万

6万

10万

管理员

QQ
791560795 发表于 2023-12-15 13:48
硬汉哥,请教一下,ThreadX File 在操作FLASH的过程中突然断电,会不会导致文件系统直接崩掉???

高级特性,ThreadX FileX容错支持,即掉电保护功能
https://www.armbbs.cn/forum.php? ... 4555&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)