硬汉嵌入式论坛

[STM32H7] STM32H723/733, STM32H725/735和STM32H730的区别,含硬件参考设计

1万

6万

10万

管理员

QQ
1、相比之前系列优势是数据Cache,指令Cache由原来的16KB增加到32KB,带硬件三角函数和硬件滤波器,主频提升到550MHz。
2、带两个8线OctoSPI外设支持,硬件支持实时的加密和解密,可外接HyperFlash,HyperRAM和OctoFlash

硬件设计文档:
en.DM00663674.pdf (690.46 KB, 下载次数: 85)

区别介绍文档:
en.microcontrollers_stm32h72x-3x_line_product-overview.pdf (7.18 MB, 下载次数: 76)

1万

6万

10万

管理员

QQ
https://www.st.com/content/st_co ... /stm32h735g-dk.html

STM32H735G-DK探索板:
en.mb1315_bdp.zip (795.71 KB, 下载次数: 25)
en.mb1315_bom.zip (42.72 KB, 下载次数: 18)
en.mb1315_manufacturing.zip (835.97 KB, 下载次数: 22)
en.MB1520-H735I-B02_Schematic.pdf (3.09 MB, 下载次数: 55)
en.MB1315-H7B3I-A01_Schematic.pdf (105.07 KB, 下载次数: 38)

8线HyperRAM和8线OctoFlash

初级会员

我一直以为Twin Quad-SPI 就是OctoSPI,对比后才知道,不是啊。

1万

6万

10万

管理员

QQ
buxinshan 发表于 2021-2-25 13:49
我一直以为Twin Quad-SPI 就是OctoSPI,对比后才知道,不是啊。

之前那个属于“伪8线”。

至尊会员

eric2013 发表于 2021-2-25 15:23
之前那个属于“伪8线”。

貌似原理图上提供的有些器件不好买,而且价格也贼贵

新手上路

723和725的区别是什么?

初级会员

还有一个重要的功能是加入了Parallel synchronous slave interface ,通过DCMI接口可以直接连接16bit并行ADC不需要通过FMC连接了。看来我又要考虑换芯片了

1万

6万

10万

管理员

QQ
17791721251 发表于 2021-2-25 23:32
723和725的区别是什么?

725多了个SMPS。

1万

6万

10万

管理员

QQ
竹林听雨 发表于 2021-3-3 16:42
还有一个重要的功能是加入了Parallel synchronous slave interface ,通过DCMI接口可以直接连接16bit并行AD ...

这个确定可以吗

初级会员

eric2013 发表于 2021-3-3 17:03
这个确定可以吗

完全可以。

1万

6万

10万

管理员

QQ

嗯,我看了下手册,可以,其中DE和RDY是可选信号。

剩下就是看下最大的DMA性能了,能支持到100MHz不。

初级会员

eric2013 发表于 2021-3-3 17:32
嗯,我看了下手册,可以,其中DE和RDY是可选信号。

剩下就是看下最大的DMA性能了,能支持到100MHz不。 ...

写的数据时钟低于HCLK的四分之一即可

1万

6万

10万

管理员

QQ
竹林听雨 发表于 2021-3-3 17:42
写的数据时钟低于HCLK的四分之一即可

最关键的是DMA,通用的那个DMA1,DMA2性能不行,比较挫

得看下能不能触发MDMA,这个要是可以的话,100MHz时钟完全处理的过来。

初级会员

eric2013 发表于 2021-3-3 17:48
最关键的是DMA,通用的那个DMA1,DMA2性能不行,比较挫

得看下能不能触发MDMA,这个要是可以的话,100 ...

好像不行。cubemx下只能配置到DMA2,DMA2,遗憾。我用来做SDR也够了,在ADC片上抽取,50M采样率抽取到1M,把没用的FPGA丢掉。

1万

6万

10万

管理员

QQ
竹林听雨 发表于 2021-3-3 17:59
好像不行。cubemx下只能配置到DMA2,DMA2,遗憾。我用来做SDR也够了,在ADC片上抽取,50M采样率抽取到1M ...

有搞头,我看下我们H743的摄像头例子是配置的64MHz做的摄像头数据采集,然后DMA传输存储。速度处理的过来。
这个PSSI应该也无压力

高级会员

有DMA2D,没有硬JPEG外设,很奇怪的型号系列

1万

6万

10万

管理员

QQ
vzhaodan 发表于 2021-3-4 13:37
有DMA2D,没有硬JPEG外设,很奇怪的型号系列

正常,F429就是有DMA2D,没有JPEG

新手上路

竹林听雨 发表于 2021-3-3 17:59
好像不行。cubemx下只能配置到DMA2,DMA2,遗憾。我用来做SDR也够了,在ADC片上抽取,50M采样率抽取到1M ...

老哥有试出来PSSI的ADC读取吗,我用cubemx配置完用查询发送拿逻辑分析仪读取,读不到数据。有什么注意的地方吗

1万

6万

10万

管理员

QQ
菜鸟中的萌新 发表于 2021-4-22 01:02
老哥有试出来PSSI的ADC读取吗,我用cubemx配置完用查询发送拿逻辑分析仪读取,读不到数据。有什么注意的 ...

先测试时钟正常输出没。

新手上路

eric2013 发表于 2021-4-22 08:23
先测试时钟正常输出没。

我用官方的例程,发现卡在发送以后,中断不会进。时钟似乎也没有输出