请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

硬汉嵌入式论坛

楼主: eric2013

【安富莱】F429开发板RTOS+emWin+FS+TCP/IP+USB+CAN+Modbus综合Demo已发布(2017-03-21)

初级会员

我看了下WEB相关的程序,里面的代码里几乎没有实现的过程, 是不是封装到TCP库里了,只有几个配置文件,

1万

6万

10万

管理员

QQ
wander 发表于 2020-2-22 10:53
我看了下WEB相关的程序,里面的代码里几乎没有实现的过程, 是不是封装到TCP库里了,只有几个配置文件,

在接口文件里面呢,都在那个里面做的Http post和http get

初级会员

这种非开源的东西总感觉研究的不过瘾,
以后你们会不会搞ucos呢,不是全开源了吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
wander 发表于 2020-2-22 11:40
这种非开源的东西总感觉研究的不过瘾,
以后你们会不会搞ucos呢,不是全开源了吗?

这就跟emWin一样,源码其实没啥好研究的,真正将代码放出来,10个里面也就1个人想研究源码,平时工作基本没有时间深入研究这些东西,网络协议栈源码实现还是略复杂,emWin就更不用说,像早期的UCGUI3.9X源码,基本基本没有看的欲望。

针对这1个人的需求,lwip教程:

LwIP网络教程开始更新,使用MDK的RTE环境开发,配套RTX5和FreeRTOS两个版本,更新至第7章(2019-12-12)
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... id=95874&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

初级会员

哈哈,手里没有源码,总感觉心里不踏实

初级会员

openwrt中设计路由器网段的方法,也是通过类似方法实现的吗?如下

switch (env[0]) {
    /* Analyze the environment string. It is the script 'c' line starting */
    /* at position 2. What you write to the script file is returned here. */
    case 'a' :
      /* Network parameters - file 'network.cgi' */
      switch (env[2]) {
        case 'i':
          /* Write the local IP address. The format string is included */
          /* in environment string of the script line.                 */
          len = sprintf((char *)buf,(const char *)&env[4],LocM.IpAdr[0],
                        LocM.IpAdr[1],LocM.IpAdr[2],LocM.IpAdr[3]);
          break;

1万

6万

10万

管理员

QQ
wander 发表于 2020-2-22 12:51
openwrt中设计路由器网段的方法,也是通过类似方法实现的吗?如下

对。

初级会员

我想用stm32做个路由器

1万

6万

10万

管理员

QQ
wander 发表于 2020-2-26 11:25
我想用stm32做个路由器

做网关比较合适。

初级会员

这个综合程序仅支持MDK4.74?我用keil5是不是不行?

1万

6万

10万

管理员

QQ
jerry2020 发表于 2020-4-21 08:31
这个综合程序仅支持MDK4.74?我用keil5是不是不行?

V6,V5的MDK4工程转MDK5的超简单办法,直接修改工程后缀 uvproj 改成 uvprojx即可
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 7180&fromuid=58

初级会员

eric2013 发表于 2020-4-21 13:05
V6,V5的MDK4工程转MDK5的超简单办法,直接修改工程后缀 uvproj 改成 uvprojx即可
http://www.armbbs.cn ...

帖子里有这么一段话:“综合demo的RTX源码以及所有中间都是来自MDK4.74,所以这个综合程序仅支持MDK4.74,其余版本不支持。”

不是问怎么转版本。

1万

6万

10万

管理员

QQ
jerry2020 发表于 2020-4-21 15:46
帖子里有这么一段话:“综合demo的RTX源码以及所有中间都是来自MDK4.74,所以这个综合程序仅支持MDK4.74 ...

我怕大家玩不转,才加上了这么一条。

通过这个贴就可以方便的转换了,超级简单,这条信息可以忽略了,这就把帖子楼主贴信息修正了

http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 7180&fromuid=58

初级会员

怎么触摸图标没反应?

1万

6万

10万

管理员

QQ
jerry2020 发表于 2020-4-21 20:34
怎么触摸图标没反应?

后面方便的话,把问题积累全面了一起问,这样交流起来不仅效率高,而且方便。

1、如果电阻触摸屏做触摸校准。
2、如果是800*480分辨率的5寸或者7寸电容屏,看此贴升级下即可:

V6的emWin例程升级7寸的GT811触摸到GT911的简单方法,仅需替换bsp_gt811.c文件即可(2018-08-27 V1.0)
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=89166

初级会员

eric2013 发表于 2016-3-9 15:21
透明色要用BMP8888,即带alpha通道的:

我就是用的BMP8888,可是为啥边缘还是黑的

1万

6万

10万

管理员

QQ
zxc19970106 发表于 2020-9-28 16:52
我就是用的BMP8888,可是为啥边缘还是黑的

重要说明,使用存储设备绘制透明图片,透明部分都是黑色背景解决办法
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 8879&fromuid=58

初级会员

eric2013 发表于 2020-10-16 09:56
重要说明,使用存储设备绘制透明图片,透明部分都是黑色背景解决办法
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ...

这个是将图片转为C文件,再使用存储设备绘制吗?

新手上路

这个效果刚刚的!!

高级会员

程序小白

QQ
请问下,将MODBUS从站移植到RTX4,要注意什么?    样例是主站的程序。。

1万

6万

10万

管理员

QQ
清风徐来 发表于 2021-1-6 17:02
请问下,将MODBUS从站移植到RTX4,要注意什么?    样例是主站的程序。。

一样。

高级会员

请问下,这个ICONVIEW 小工具 的位置是不是可以随便调?比如我有5个按钮,希望把他组合成五角星的排排列,而不是顺着排序,谢谢

1万

6万

10万

管理员

QQ
wen 发表于 2021-4-26 16:37
请问下,这个ICONVIEW 小工具 的位置是不是可以随便调?比如我有5个按钮,希望把他组合成五角星的排排列, ...

不能,这种的最好使用按钮自定义回调实现ICON,各种界面效果就都可以实现了。

新手上路

只是单纯的顶一下

新手上路

eric大神,这个f429的demo我加字体进去不支持中文显示啊,字体用FontCvtST转换成的c文件

新手上路

这里搞错啦
__task void AppTaskCAN(void)
{
...
        /* 初始化CAN2,速度500Kbps*/
        CAN_init (2, 500);
...

}

应该是        CAN_init (2, 500000);
参考D:\Keil_v5\ARM\Hlp\rlarm.chm里面的Example
#include <rtx_can.h>

void main (void) {
   ..
  CAN_init (1, 250000);    /* Init CAN Controller, 250Kbps */
   ..
}

新手上路

資料太棒了, 推一下

新手上路

我程序下进去了,UI 一直停留在 主界面,触摸失灵了

1万

6万

10万

管理员

QQ
tianmaduxing010 发表于 2022-8-13 15:39
我程序下进去了,UI 一直停留在 主界面,触摸失灵了

V6的emWin例程升级7寸,5寸和4.3寸的GT811触摸到GT911的简单方法,仅需替换bsp_gt811和bsp_touch文件即可(2018-08-27 V1.0)
https://www.armbbs.cn/forum.php? ... 9166&fromuid=58