请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

硬汉嵌入式论坛

返回列表 发新帖
楼主: eric2013

[开源应用] 【原创开源应用第2期】基于RL-USB和RL-FlashFS的完整NAND解决方案,稳定好用,可放心用于产品批量

高级会员

这个RL-USB和RL-FlashFS是很好,但多任务环境下只能在RTX下跑??能不能单独从KEIL里剥离出来放到FreeRTOS下跑起来?

1万

6万

10万

管理员

QQ
天马行空 发表于 2019-2-12 21:23
这个RL-USB和RL-FlashFS是很好,但多任务环境下只能在RTX下跑??能不能单独从KEIL里剥离出来放到FreeRTOS ...

只能用裸机方式在FreeRTOS下跑了。

新手上路

借贴问一个问题,File System Component  Version 6.12.0 MDK Middleware for Devices with Flash File System,采用keil自带文件系统,nand flash mt29f4g08,每次新建一个新文件时,都会占用16k的空间,无论写入时10,20个字节,这个什么原因,还是说这个文件系统或配置问题?

1万

6万

10万

管理员

QQ
barryzxy 发表于 2019-7-23 10:45
借贴问一个问题,File System Component  Version 6.12.0 MDK Middleware for Devices with Flash File Sys ...

在FAT文件系统里面,文件大小和文件所占用空间大小是两个概念。

不知道你说的16KB是不是空间大小

新手上路

eric2013 发表于 2019-7-23 11:35
在FAT文件系统里面,文件大小和文件所占用空间大小是两个概念。

不知道你说的16KB是不是空间大小

空间大小,应该是你说的,MT29F4G08的ecc在系统中如何配置,谢谢回复

1万

6万

10万

管理员

QQ
barryzxy 发表于 2019-7-23 14:27
空间大小,应该是你说的,MT29F4G08的ecc在系统中如何配置,谢谢回复

基于V7的新版RL-USB和RL-FlashFS的NAND完整解决方案,实现更简单,用户仅需初始化FMC
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 4277&fromuid=58
(出处: 安富莱电子论坛)

新手上路

V5的板子我把nandflash换成了512M的 29f4g08a,里面的宏定义也修改了成512M,显示出的容量只有128M,不知道为什么

1万

6万

10万

管理员

QQ
冷风五年 发表于 2020-11-2 13:43
V5的板子我把nandflash换成了512M的 29f4g08a,里面的宏定义也修改了成512M,显示出的容量只有128M,不知道 ...

要修改RL-FlashFS的配置项,修改了吗

新手上路

eric2013 发表于 2020-11-2 15:42
要修改RL-FlashFS的配置项,修改了吗

刚修改了,已经调通了,谢谢大佬

新手上路

这货也太硬了把。nand flash相关的驱动厂家和MCU厂家都有对应的库文件,但是都不开放。自己写,我觉得要用到产品上需要大量时间验证。

新手上路

这个只测试了keil4吗?keil5用应该也没有什么问题吧?

1万

6万

10万

管理员

QQ
higeo 发表于 2021-9-6 14:46
这个只测试了keil4吗?keil5用应该也没有什么问题吧?

没问题,已经发布新的MDK5版了。

基于V7的新版RL-USB和RL-FlashFS的NAND完整解决方案,实现更简单,用户仅需初始化FMC
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 4277&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)