硬汉嵌入式论坛

返回列表 发新帖
楼主: eric2013

[GUI] 基于V7开发板的裸机和各种RTOS版本的emWin程序模板,支持硬件JPEG,已发布(2019-05-26)

新手上路

硬汉大哥,移植了您的这个 FreeRTOS emWin(含MDK和IAR).rar 里的文件
发现如果调用GUI_DispString()之前没有调用GUI_SetTextMode(GUI_TM_TRANS);那么再次调用其它GUI绘制函数或者GUI_DispString就会进入硬件错误中断。你们也遇到了类似问题吗?我的其它外设和SDRAM都是测试过正常的。LTDC等也是正常的。求指点一下方向。

1万

6万

10万

管理员

QQ
cut_down 发表于 2019-10-17 13:50
硬汉大哥,移植了您的这个 FreeRTOS emWin(含MDK和IAR).rar 里的文件
发现如果调用GUI_DispString()之前 ...

这个我还真没遇到过

新手上路

eric2013 发表于 2019-10-17 14:30
这个我还真没遇到过

那就尴尬了,完全手足无措啊。

1万

6万

10万

管理员

QQ
cut_down 发表于 2019-10-17 15:08
那就尴尬了,完全手足无措啊。

先将emwin的动态内存使用内部sram试试

新手上路

eric2013 发表于 2019-10-18 05:58
先将emwin的动态内存使用内部sram试试

谢谢硬汉哥。找到问题了,我居然把LCD的内存和emWin的内存混在一起了。居然还能显示还能用。只是出现各种奇怪的问题。

初级会员

freertos emwin,是我没有理清程序结构
批注 2020-03-01 165922.png

1万

6万

10万

管理员

QQ
he2002512 发表于 2020-3-1 17:00
freertos emwin,是我没有理清程序结构

好的

金牌会员

QQ
感谢分享,有空的时候再脱机
Releasing your creativity

高级会员

哇  自己摸索了两三天移植emwin到hal版的 快要放弃了 看到了这个 感谢楼主 我去试试看

初级会员

TextJPEG.C是转换的位图文件吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
zxc19970106 发表于 2020-9-29 17:29
TextJPEG.C是转换的位图文件吗?

程序里面没有这个文件吧。

初级会员

eric2013 发表于 2020-9-30 09:36
程序里面没有这个文件吧。

是有的啊,绘制图片那里也用到了这个图片数据

for(i = 0; i < 1; i++)
                {
                        t0 = GUI_GetTime();
                        GUI_JPEG_Draw((const void *)_ac1, sizeof(_ac1), 0, 0);
                        t1 = GUI_GetTime() - t0;
                        count += t1;
                }

初级会员

请问下,emwin怎么把触摸加进去,按照你的工程,没看到GUI_X_Touch_Analog.c这个文件,怎么把触摸功能绑定进去?

1万

6万

10万

管理员

QQ
ssis909 发表于 2021-1-26 17:01
请问下,emwin怎么把触摸加进去,按照你的工程,没看到GUI_X_Touch_Analog.c这个文件,怎么把触摸功能绑定进去?

现在改成直接用GUI_PID_StoreState了,没有再用早期方案了。

初级会员

eric2013 发表于 2021-1-26 17:27
现在改成直接用GUI_PID_StoreState了,没有再用早期方案了。

用的emwin5.44版本,我在int  GUI_TOUCH_X_MeasureX(void) 和int  GUI_TOUCH_X_MeasureY(void)函数中实时打印当前触摸位置值没问题,但是界面没任何反应,用之前的5.12和5.20版本均没问题,好奇怪啊

1万

6万

10万

管理员

QQ
ssis909 发表于 2021-1-26 17:49
用的emwin5.44版本,我在int  GUI_TOUCH_X_MeasureX(void) 和int  GUI_TOUCH_X_MeasureY(void)函数中实时 ...

直接测试下MDK安装目录里面的6.1x试试。

新手上路

硬汉哥,我的使用stm32h750+emwin+freertos,emwin移植的是不带os的,问题是在一个任务中调用gui_exec()函数时,会影响另外一个任务的进行;  之后我将gui_x.c参照你的上边例程换成了gui_x_freertos.c 也在gui_config里启用了os,但是效果还是一样的。主要是想一个任务获取按键值,另外一个任务根据按键值切换gui界面。但是一调用gui_exec()就出错,好几天了,硬汉哥有什么建议吗?

新手上路

硬汉哥,我的使用stm32h750+emwin+freertos,emwin移植的是不带os的,问题是在一个任务中调用gui_exec()函数时,会影响另外一个任务的进行;  之后我将gui_x.c参照你的上边例程换成了gui_x_freertos.c 也在gui_config里启用了os,但是效果还是一样的。主要是想一个任务获取按键值,另外一个任务根据按键值切换gui界面。但是一调用gui_exec()就出错,好几天了,硬汉哥有什么建议吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
wangertan 发表于 2021-3-4 16:25
硬汉哥,我的使用stm32h750+emwin+freertos,emwin移植的是不带os的,问题是在一个任务中调用gui_exec()函 ...

不使用按键,单纯的调用GUI_Exec正常不。