role_2099 发表于 2020-10-12 11:40:45

FT232/CH340一类的USB转TTL芯片,USB一侧能接单片机吗

向硬汉大佬请教一个问题,FT232/CH340一类的USB转TTL芯片,USB一侧能接单片机的USB引脚吗,怎么才能连接上,谢谢!
故事背景,公司做的产品对外的接口都是STM32+FT232的USB那一侧,就是图片的U8,现在我搞无线产品的调试想要离开电脑做一个DEBUG用的显示模块,实在是不清楚怎么样才能连接这个USB接口

eric2013 发表于 2020-10-13 01:49:10

你的是将FT232挂到单片机的USB Host上,用单片机替代电脑,是这个意思不,

如果是的话,没问题。

role_2099 发表于 2020-10-14 12:52:04

eric2013 发表于 2020-10-13 01:49
你的是将FT232挂到单片机的USB Host上,用单片机替代电脑,是这个意思不,

如果是的话,没问题。

是的,不懂USB啊,先放一放,看看硬汉大哥即将制作的USB教程会不会有解决方案

eric2013 发表于 2020-10-16 10:21:04

role_2099 发表于 2020-10-14 12:52
是的,不懂USB啊,先放一放,看看硬汉大哥即将制作的USB教程会不会有解决方案

RL-USB配套了这个例子,外接的是PL2303

role_2099 发表于 2020-10-16 13:25:26

eric2013 发表于 2020-10-16 10:21

期待教程连载,辛苦大佬啦

yingdian6 发表于 2022-3-19 20:18:22

eric2013 发表于 2020-10-16 10:21

具体是那个例子,找不到在哪里呢 ,方便给连接吗

eric2013 发表于 2022-3-20 10:57:41

yingdian6 发表于 2022-3-19 20:18
具体是那个例子,找不到在哪里呢 ,方便给连接吗

yingdian6 发表于 2022-3-20 16:28:50

eric2013 发表于 2022-3-20 10:57

感谢感谢:victory:
页: [1]
查看完整版本: FT232/CH340一类的USB转TTL芯片,USB一侧能接单片机吗