define 发表于 2021-6-24 14:39:07

求助帖:AD7606采集电压值,偶尔会出现错误帧

如图,用AD7606采集了三路传感器电压值,偶尔会出现很奇怪的点,并且,一旦错误帧出现,是所有通道一起错。
程序采用spi方式读取的,程序应该没问题,就是想探究这个错误帧是如何导致的,该怎么解决,这种错误帧不规律,滤波还不太好滤波掉
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=image&aid=67544&size=300x300&key=c9c1c502349057eb&nocache=yes&type=fixnone

eric2013 发表于 2021-6-24 15:32:40

楼主的意思是错误针出现后,仅这一次所有通道出错,后面再读取没有错误出现。

define 发表于 2021-6-24 16:33:39

eric2013 发表于 2021-6-24 15:32
楼主的意思是错误针出现后,仅这一次所有通道出错,后面再读取没有错误出现。

是的,从数据上看是这样的

eric2013 发表于 2021-6-25 14:11:41

define 发表于 2021-6-24 16:33
是的,从数据上看是这样的

建议示波器同步测试下你的电源,是不是这个时间段有强干扰。

define 发表于 2021-6-30 09:55:19

eric2013 发表于 2021-6-25 14:11
建议示波器同步测试下你的电源,是不是这个时间段有强干扰。

最终锁定这个现象是传感器的特性带来的,与AD7606模块无关,谢谢~

eric2013 发表于 2021-7-4 08:36:49

define 发表于 2021-6-30 09:55
最终锁定这个现象是传感器的特性带来的,与AD7606模块无关,谢谢~

谢谢告知最终原因。

西安吴正 发表于 2021-12-9 16:43:34

define 发表于 2021-6-30 09:55

楼主,你这个是什么传感器
页: [1]
查看完整版本: 求助帖:AD7606采集电压值,偶尔会出现错误帧