eric2013 发表于 2022-4-8 03:21:24

测试两个V7板子SPI双机通信,30cm杜邦线,单工50M正常,双工25M左右正常

看来杜邦线的影响还比较大,后面有时间了用专业点的接线测试下。
主从机都调用函数HAL_SPI_TransmitReceive_XX

morning_enr6U 发表于 2022-4-8 08:50:35

{:34:}

yuanzhongda 发表于 2022-11-2 18:32:06

从机中,HAL_SPI_TransmitReceive_XX这个函数在时钟到来之前是属于阻塞的吗

apleilx 发表于 2022-11-3 08:12:40

{:8:},我板载3cm也只敢开到48MHz,担心高了不稳定

eric2013 发表于 2022-11-3 10:26:05

yuanzhongda 发表于 2022-11-2 18:32
从机中,HAL_SPI_TransmitReceive_XX这个函数在时钟到来之前是属于阻塞的吗

DMA和中断方式不是,是非阻塞的,运行一次就行了,然后后续的传输完成了会触发相应的回调。

eric2013 发表于 2022-11-3 10:26:46

apleilx 发表于 2022-11-3 08:12
,我板载3cm也只敢开到48MHz,担心高了不稳定
主要是STM32的SPI做从机模式不行,开高了就容易数据出错。

852050675 发表于 2022-11-4 11:28:31

eric2013 发表于 2022-11-3 10:26
主要是STM32的SPI做从机模式不行,开高了就容易数据出错。

请教一下硬汉哥,H743的SPIDMA通道的选择有要求吗?我在cubeMX里面配置发现DMA1和DMA2的所有通道都可以选

eric2013 发表于 2022-11-5 09:55:07

852050675 发表于 2022-11-4 11:28
请教一下硬汉哥,H743的SPIDMA通道的选择有要求吗?我在cubeMX里面配置发现DMA1和DMA2的所有通道都可以选

是的,H7系列带了DMAMUX,不需要像F1,F4系列那样只能选择指定的通道

yuanzhongda 发表于 2024-4-11 18:19:07

SPI做从机的话是不是片选是否设置都可以,有时钟的话就会接收到数据

yuanzhongda 发表于 2024-4-11 18:19:36

SPI从机的片选我看并没有中断,是否可以不用

eric2013 发表于 2024-4-12 08:57:53

yuanzhongda 发表于 2024-4-11 18:19
SPI从机的片选我看并没有中断,是否可以不用

推荐硬件片选接上。

使用SPI硬件片选NSS,完美解决SPI DMA双机通信第1次数据传输的错误问题
https://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=111849
页: [1]
查看完整版本: 测试两个V7板子SPI双机通信,30cm杜邦线,单工50M正常,双工25M左右正常