lovecomputer 发表于 2022-5-8 23:11:56

我的硬件基础Cortex M0,主频33Mhz,64KFlash,8kSRAM,是否能跑起来FreeRTOS?

我的硬件基础Cortex M0,主频72Mhz,128KFlash,8kSRAM,是否能跑起来FreeRTOS?

eric2013 发表于 2022-5-10 01:16:48

hex不是实际大小,要看bin

不过这个容量,使用裸机就不错。

lcfmax 发表于 2022-5-11 14:12:04

RAM可能有点紧张,除去OS的开销,剩下可能没多少RAM给应用使用了

cocoguojia 发表于 2022-5-11 15:34:07

可以跑,ram资源是紧张,我ram没怎么用,STM32G030F6PR cubemx直接生成项目cmsis rtos封装 项目简单,编译完Program Size: Code=12732 RO-data=612 RW-data=176 ZI-data=6816;6K+了 不过因为我的应用功能简单,产品一直跑着呢

wdliming 发表于 2022-5-13 17:52:47

8k sam有点少了

会飞的猪_2020 发表于 2022-5-19 16:37:27

我本来打算在STM32L051的工程用RTOS来做。资源和你一样也是8K RAM,移植完毕ThreadX之后感觉内存不够,最后放弃了。

这个是啥也没干的占用大小。。不知道怎么优化,最后用裸机了。

lovecomputer 发表于 2022-5-25 08:48:47

听说FreeRTOS占空间是2k左右,不知真假?
页: [1]
查看完整版本: 我的硬件基础Cortex M0,主频33Mhz,64KFlash,8kSRAM,是否能跑起来FreeRTOS?