gooood 发表于 2023-3-13 14:43:26

电平转换芯片TXU0104有点贵呀,一片5-8元,一个板上6片就30-48元,比pico板子都要贵了

TK.Minh 发表于 2023-3-14 08:24:24

gooood 发表于 2023-3-13 14:43
电平转换芯片TXU0104有点贵呀,一片5-8元,一个板上6片就30-48元,比pico板子都要贵了

TXB0108 可以看下

eric2013 发表于 2023-3-14 10:46:27

gooood 发表于 2023-3-13 14:43
从TI自营购买,可以买不同封装的,非常便宜
https://www.ti.com/product/TXU0104

gooood 发表于 2023-3-14 15:00:48

TK.Minh 发表于 2023-3-14 08:24
TXB0108 可以看下

ok,我看一下:handshake:handshake:handshake

gooood 发表于 2023-3-14 15:05:22

eric2013 发表于 2023-3-14 10:46
从TI自营购买,可以买不同封装的,非常便宜
https://www.ti.com/product/TXU0104

是便宜点,等做的多了从ti买一批。

dongmcu 发表于 2023-3-30 10:14:43

有人众筹 ,做一版吗?

juring 发表于 2023-3-30 10:29:24

dongmcu 发表于 2023-3-30 10:14
有人众筹 ,做一版吗?

+1
:):):)

zczczc666 发表于 2023-5-7 12:18:52

阿米的小粉丝 发表于 2022-7-8 20:38
试了一下,采集串口数据

你好,我想问下,如果用底板用杜邦线代替应该怎么连,我看了今天还是不会

if_yifan 发表于 2023-10-28 09:41:35

大佬们,为什么我这pico采样时间这么短,有办法延长吗?是flash太小了吗

regsofweb 发表于 2023-11-17 10:02:27

这个好玩,就是存储深度太小了,还是Saleae logic那种方式比较好,数据直接传到pc上,想要多大都可以

eric2013 发表于 2023-11-17 10:22:45

regsofweb 发表于 2023-11-17 10:02
这个好玩,就是存储深度太小了,还是Saleae logic那种方式比较好,数据直接传到pc上,想要多大都可以

现在这个已经增加到了200多KB,够了,设置好触发,缓存中低速SPI,UART,I2C等基础外设够了。

注意是树莓派是全速USB2.0低于这个速度的可以一直上传,搞得只能先缓存。

mioc_hust 发表于 2023-11-22 09:22:54

eric2013 发表于 2023-11-17 10:22
现在这个已经增加到了200多KB,够了,设置好触发,缓存中低速SPI,UART,I2C等基础外设够了。

注意是 ...

大佬问一下,这个逻辑分析仪的 GUI软件我下下来了。。
但是双击就闪退,您知道可能是缺少或者要提前安装什么其他的控件或者配套的东西不

mioc_hust 发表于 2023-11-28 08:54:51

if_yifan 发表于 2023-10-28 09:41
大佬们,为什么我这pico采样时间这么短,有办法延长吗?是flash太小了吗
昨天测试了下基于pico_sdk_sigrok固件的方法,应该就是你现在用的。
发现只要超过10Msps就无法采样了。具体原因未知,但是采样深度的确可以很多,应该是数据在不停的往PC送的原因。
这个是10Msps采样的900Kbps串口数据

这个是调整到15Msps采样,就没有结果输出了

这个不确定是不是我电脑问题,还有待确认。

目前测试了三种不同的uf2,发现最好用的应该是ULA的。

lib钱 发表于 2023-12-15 16:46:47

eric2013 发表于 2022-9-8 11:30
先把250M示波器模组发布了, 之后上这个,都是树莓派方案

提升 H7-TOOL示波器硬件指标, 设计250M采样率 ...

年终总结,2023-12-15

跟着硬汉学 发表于 2024-1-26 10:44:12

这个方案可以使用Saleae logic了吗?前段时间好像看到有一个方案可以使用Saleae logic这个上位机
页: 1 [2]
查看完整版本: 超强树莓派单片机的24通道,100Msps的逻辑分析仪开源发布,人人都可以轻松自制,跨平台已经发布,提升至120通道2023-03-08