glory 发表于 2022-10-22 09:58:20

建议坛主划一个板块【辅助小工具分享】

电工、码农、攻城狮在工作中用到各种提高效率的小工具软件,有些是自制的,有些是大公司的,有些是同行分享的。
比如:HashMyFiles,Xshell全套,AStyle,Base64相关,Bin2Hex,Hex2Bin,GUIBuilder,LVGLTools,各种串口示波器,FastStoneCapture,HexEditorNeo,Pichon,……
根本例举不完。
坛主可以开一个板块对工具进行汇总,网友发帖分享;假以时间丰富,会成为一个热门板块。网友总能从中找到自己中意的工具,感叹一声“原来完成某件事这么容易,
亏我以前生活在石器时代而不自知啊!”
小工具提高工作效率,占用服务器资源小,会是一个很好的板块。
发帖的标题建议严格按照“【功能分类】+软件名称”这样的规范,便于检索。
每个帖子一个软件,网友可以发帖反馈给发布者。大家就有了一个平台对软件进行交流。
如果是自制软件,那作者也是乐于看到反馈的。

jowo_pBuGF 发表于 2022-10-22 10:22:26

这是我之前搜集的分享到了GitHub,挺长时间没更新了,稍后抽时间更新下,又积攒了不少,敬请期待:lol

https://github.com/jiangjiangjun/Script

雷鹏 发表于 2022-10-22 11:33:27

我觉得也可以   嵌入式开发有时候会自己做些字库图库生成文件

eric2013 发表于 2022-10-22 12:43:20

提议非常好,我看看怎么弄下,

还有就是PDF书籍文档,我也想弄个,但是一些文档有版权问题,没敢整理。

庄永 发表于 2022-10-22 22:58:11

eric2013 发表于 2022-10-22 12:43
提议非常好,我看看怎么弄下,

还有就是PDF书籍文档,我也想弄个,但是一些文档有版权问题,没敢整理。

那些PACK文件是不是也是设计版权所以下载关闭了

eric2013 发表于 2022-10-23 00:52:30

庄永 发表于 2022-10-22 22:58
那些PACK文件是不是也是设计版权所以下载关闭了

依据官方的要求,都下架了。

eric2013 发表于 2022-10-28 02:44:12

晚上简单整理了下,发现坛友分享的小软件工具得几百个,我每天花点时间整理下

tcs_stm32 发表于 2022-12-24 17:54:06

jowo_pBuGF 发表于 2022-10-22 10:22
这是我之前搜集的分享到了GitHub,挺长时间没更新了,稍后抽时间更新下,又积攒了不少,敬请期待

...

Listary这个本地搜索不错

tcs_stm32 发表于 2022-12-24 17:56:53

jowo_pBuGF 发表于 2022-10-22 10:22
这是我之前搜集的分享到了GitHub,挺长时间没更新了,稍后抽时间更新下,又积攒了不少,敬请期待

...

还有MCU超级助手
页: [1]
查看完整版本: 建议坛主划一个板块【辅助小工具分享】