eric2013 发表于 2022-11-4 00:37:37

QT6使用CMAKE+NINJa方式有点玩不转,还是用默认的QMAKE吧,简单省事些

上来选择了个cmake方式,添加文件还是不太方便,主要是不熟练,后面再深入学习下

最终还是使用QMAKE吧

wanglehui_12 发表于 2022-11-4 08:29:07

还是CMake吧,这逐渐成为C++开发的构建系统标准了
配合包管理工具vcpkg,也还可以,有点学习成本的投入

ghslfgkkl88 发表于 2022-11-4 08:57:51

我是学不来了,我要躺平,我拒绝复杂,我这辈子跟cmake无缘了。

eric2013 发表于 2022-11-4 10:02:23

wanglehui_12 发表于 2022-11-4 08:29

...

是的,CMAKE必学,最关键也是最重要的一点,Github上开源项目全这个,使用这个导入工程是真省事,直接打开cmake列表就行,自动加载相关文件。

不过QT就不整这个,还是Qmake简单。

wanglehui_12 发表于 2022-11-4 10:18:41

ghslfgkkl88 发表于 2022-11-4 08:57
我是学不来了,我要躺平,我拒绝复杂,我这辈子跟cmake无缘了。

:lol,学新东西还是二八定律吧,把常用的搞熟了,剩余的遇到了需求再仔细研究

庄永 发表于 2022-11-4 12:08:16

wanglehui_12 发表于 2022-11-4 08:29

...

CMake这么火吗:)学不动了

eric2013 发表于 2022-11-4 12:45:17

庄永 发表于 2022-11-4 12:08
CMake这么火吗学不动了

主要是很多开源工程基本都提供cmake文件,方便工程添加。

只要是那种喜欢倒腾开源免费的,基本都上这个,树莓派的单片机就是典型代表,软件包全是cmake。

使用商业的那种,基本学不学都没有关系,像MDK,IAR等都自己管理了,embedded studio也支持cmake+ninja工程导入。

会飞的猪_2020 发表于 2022-11-4 14:28:20

我只知道简单的makefile,cmake好像是去构建makefile的。

eric2013 发表于 2022-11-4 14:53:05

会飞的猪_2020 发表于 2022-11-4 14:28
我只知道简单的makefile,cmake好像是去构建makefile的。

是的,就是构建makefile用的,工程大了makefile比较麻烦。
页: [1]
查看完整版本: QT6使用CMAKE+NINJa方式有点玩不转,还是用默认的QMAKE吧,简单省事些