zhangyu123 发表于 2022-11-15 08:35:18

STM32F429 进行使用log10函数100次,平均有5次计算错误的情况,怎么解决

使用计算的形参还是常量,返回来的值还是有问题

zhangyu123 发表于 2022-11-15 08:50:28

顶顶顶顶顶顶顶顶

eric2013 发表于 2022-11-15 09:16:28

这属于重大发现,方便的话,楼主贴完整代码和你的测试结果,方便有兴趣的网友也测测。

滴滴滴 发表于 2022-11-16 09:02:54

顶顶顶,时刻关注!

CoderXMan 发表于 2022-11-16 10:25:25

持续关注{:13:}

zhangyu123 发表于 2022-11-16 16:27:40

解决了,我发现是ucosiii的高优先级任务影响了他,我把那个高优先级任务的优先级进行调整,连续计算10w次计算结果也没有异常

zhangyu123 发表于 2022-11-16 16:28:33

但为什么UCOSIII的高优先级任务会影响他这一点,我还是不理解,希望有大佬解答一下

庄永 发表于 2022-11-16 20:39:46

zhangyu123 发表于 2022-11-16 16:28
但为什么UCOSIII的高优先级任务会影响他这一点,我还是不理解,希望有大佬解答一下

浮点数支持这块没做号移植吧

snakeemail 发表于 2022-11-16 20:43:48

猜测:开了硬件浮点,但堆栈没保存好

zhangyu123 发表于 2022-11-17 09:04:52

snakeemail 发表于 2022-11-16 20:43
猜测:开了硬件浮点,但堆栈没保存好

是的,我开了硬件浮点运算,那我好好检查一下这块

eric2013 发表于 2022-11-17 09:45:03

zhangyu123 发表于 2022-11-16 16:27
解决了,我发现是ucosiii的高优先级任务影响了他,我把那个高优先级任务的优先级进行调整,连续计算10w次计 ...

这个是老生常谈的问题了,经常有网友的浮点移植有问题,也就是移植文件有问题,参考我的吧

基于V5,V6和V7的最新版uCOS-III V3.08.00程序模板,含MDK和IAR两个版本,支持uC/Probe(2020-03-19)
https://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=96918

基于V5,V6和V7的最新版uCOS-II V2.93.00程序模板,含MDK和IAR两个版本,支持uC/Probe(2020-03-20)
https://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=96928

页: [1]
查看完整版本: STM32F429 进行使用log10函数100次,平均有5次计算错误的情况,怎么解决