frankff 发表于 2023-1-17 21:44:58

不太了解STM32自带的Bootloader和自己写的Boot有什么区别

硬汉哥你好:1.请教一下,就是我现在使用STM32自带的Bootloader能够通过程序中用比如串口下发指令或者按键实现跳转,然后我是否可以不借助比如Flymcu或者STM32cubeprogrammer的软件来实现导入hex或者bin文件进行下一步的下载

2.有看过你的Bootloader专题视频,看完以后就还是不太了解自己实现boot和app这种是什么关系的,boot和app这两个分别对应的程序都是下载在一个板子上吗?

eric2013 发表于 2023-1-18 09:07:02

1、可以的,根据协议,可以自己做个升级工具。
2、系统bootloader是固化好的,相比自己实现的不灵活,比如你要做个远程升级,做个U盘升级,SD卡升级,NAND升级等,系统bootloader就不支持了。

frankff 发表于 2023-1-18 10:49:08

好的,感谢硬汉哥的解答!

MaxDYi 发表于 2023-7-4 19:24:44

eric2013 发表于 2023-1-18 09:07
1、可以的,根据协议,可以自己做个升级工具。
2、系统bootloader是固化好的,相比自己实现的不灵活,比如 ...

请问1里面的这个协议是st写的协议吗?在哪里可以找到啊

eric2013 发表于 2023-7-5 09:05:14

MaxDYi 发表于 2023-7-4 19:24
请问1里面的这个协议是st写的协议吗?在哪里可以找到啊

你看下文档AN2606
页: [1]
查看完整版本: 不太了解STM32自带的Bootloader和自己写的Boot有什么区别