ldd69arm 发表于 2023-3-3 15:29:09

Filex移植nandflash出错

用FILEX levelX移植Nandflash驱动,结果发现初始化的时候,他的每个页不能超过4096个字节。但是实际的nandflash一页就是8192字节。。。。这种该怎么办。。。

eric2013 发表于 2023-3-3 16:16:32

那FileX应该是不支持
像FlashFS做的大小是528-18592(User + Spare area)

ldd69arm 发表于 2023-4-26 10:07:59

eric2013 发表于 2023-3-3 16:16
那FileX应该是不支持
像FlashFS做的大小是528-18592(User + Spare area)

我看这款flash还是比较常用的一款4G的镁光的flash呢。。。觉得不支持有点不可思议

eric2013 发表于 2023-4-26 10:13:05

ldd69arm 发表于 2023-4-26 10:07
我看这款flash还是比较常用的一款4G的镁光的flash呢。。。觉得不支持有点不可思议

正常,FileX对NAND应该是主要支持小容量的SLC NAND,而MLC和TLC是不支持。

ldd69arm 发表于 2023-4-26 14:17:45

eric2013 发表于 2023-4-26 10:13
正常,FileX对NAND应该是主要支持小容量的SLC NAND,而MLC和TLC是不支持。

谢谢硬汉哥,本来还打算用这个呢。尴尬了。搞了半天白搞了~谢谢啦 硬汉哥

ldd69arm 发表于 2023-4-26 14:25:12

eric2013 发表于 2023-4-26 10:13

刚看了下手册硬汉哥。我用的这款是SLC的 NAND

ldd69arm 发表于 2023-4-26 14:26:35

eric2013 发表于 2023-4-26 17:40:28

ldd69arm 发表于 2023-4-26 14:25
刚看了下手册硬汉哥。我用的这款是SLC的 NAND

SLC NAND最大的一般都是2GB。

mac.chen 发表于 2024-3-6 18:23:26

需要SD NAND芯片测试吗,可以提供样品:13537608950
页: [1]
查看完整版本: Filex移植nandflash出错