music1273 发表于 2023-5-17 08:58:30

程序加密方法

程序放在处理器外的flash芯片,通过SPI读取flash内程序文件,怎么做到我们自己出厂的flash芯片,跑我们的程序没问题,如果不是我们公司的flash,用我们的程序就跑不起来。

eric2013 发表于 2023-5-17 12:30:59

外部Flash也有UID的,你可以对其做个加密,不过这个是最基础的加密方式。

laxsystem01 发表于 2023-5-17 14:10:37

记得有一种I2C的专门加密芯片,随机加密的,2块钱左右,以前做音响设备时用过,RTOS 每隔10秒钟读取一次,累计错误100次就锁机。。

caicaptain2 发表于 2023-5-19 17:07:34

laxsystem01 发表于 2023-5-17 14:10
记得有一种I2C的专门加密芯片,随机加密的,2块钱左右,以前做音响设备时用过,RTOS 每隔10秒钟读取一次, ...

这种吗?
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21n57.1.0.0.3133523cqkR2Lk&id=548224127119&ns=1&abbucket=0#detail

music1273 发表于 2023-5-22 14:42:12

eric2013 发表于 2023-5-17 12:30
外部Flash也有UID的,你可以对其做个加密,不过这个是最基础的加密方式。

读flash的UID,和程序里存储的UID对比吗

ghslfgkkl88 发表于 2023-5-22 17:17:21

通过SPI把程序读到RAM中执行?

music1273 发表于 2023-5-23 09:49:27

ghslfgkkl88 发表于 2023-5-22 17:17
通过SPI把程序读到RAM中执行?

放到RAM里怎么能识别FLASH芯片不是我们自己的呢

ghslfgkkl88 发表于 2023-5-23 11:30:21

music1273 发表于 2023-5-23 09:49
放到RAM里怎么能识别FLASH芯片不是我们自己的呢

我是问你采用什么方式执行程序,是不是把程序从flash中读到ram中执行的方式?还是XIP直接执行的方式?

music1273 发表于 2023-5-24 11:24:25

ghslfgkkl88 发表于 2023-5-23 11:30
我是问你采用什么方式执行程序,是不是把程序从flash中读到ram中执行的方式?还是XIP直接执行的方式?

还没定,那种方式加密效果更好呢
页: [1]
查看完整版本: 程序加密方法