jandy 发表于 2023-5-17 13:53:49

[Zephyr] 承接Zephyr项目

大半年以来,发现Zephyr真的是一个很小巧,灵活多样的RTOS,越用越喜欢,太好了

eric2013 发表于 2023-5-17 18:06:31

楼主主要接哪方面应用。

挖东衣宇 发表于 2023-5-17 21:14:47

想入门Zephyr,不知从何入手,有好的第三方教程推荐吗

jandy 发表于 2023-5-18 10:02:21

eric2013 发表于 2023-5-17 18:06
楼主主要接哪方面应用。

板级bringup,能打印Hello world,其他的驱动不算
蓝牙应用,基本的软件开发和软件架构都可以,不是很清楚你需要哪方面

jandy 发表于 2023-5-18 10:03:03

挖东衣宇 发表于 2023-5-17 21:14
想入门Zephyr,不知从何入手,有好的第三方教程推荐吗

Zephyr我可以教你,你们需要什么方面的?

eric2013 发表于 2023-5-18 10:30:08

jandy 发表于 2023-5-18 10:02
板级bringup,能打印Hello world,其他的驱动不算
蓝牙应用,基本的软件开发和软件架构都可以,不是很清 ...

通用方向? 做一些面向一些行业的方向更好。

jandy 发表于 2023-5-18 10:33:55

eric2013 发表于 2023-5-18 10:30
通用方向? 做一些面向一些行业的方向更好。

具体你说说,我看能接下来不?

eric2013 发表于 2023-5-18 10:37:35

jandy 发表于 2023-5-18 10:33
具体你说说,我看能接下来不?

我不做,只是跟楼主交流下看法。

Zephyr主要还是做一些消费类电子,物联网这些有优势且明显。控制类的一些方向, Zephyr就没有特别的优势了。

jandy 发表于 2023-5-18 10:38:44

eric2013 发表于 2023-5-18 10:37
我不做,只是跟楼主交流下看法。

Zephyr主要还是做一些消费类电子,物联网这些有优势且明显。控制类的 ...

是的,物联网方向比较有优势,协议栈比较成熟

紫苑Yoo梦 发表于 2023-5-22 16:22:32

个人看法,BLE5.2,5.3的应用会比较适合,大部分用这个RTOS的BLE玩家都是Nordic强制转过来的,一些简单的应用基本上还是选择SDK,需要转也就是因为最新的BLE功能在旧的SDK上不支持了。我最开始研究这个就是因为公司想搞BLE音频,但是5.2里的同步通道在旧SDK上不支持,且52840硬件支持5.2,协议栈却不支持,Nordic官方回复过,最新的BLE5.2功能在5340上实现了,52840不考虑增加,所以想在52840上搞,只能放弃nordic的协议栈,用开源协议栈。
另外,赞同硬汉哥的观点,通用类承接大部分面对的其实是工程师,搞点实际应用和案例来接整个项目会好点,比如MESH,定位,音频传输

diiiiiii 发表于 2023-5-25 17:00:21

紫苑Yoo梦 发表于 2023-5-22 16:22
个人看法,BLE5.2,5.3的应用会比较适合,大部分用这个RTOS的BLE玩家都是Nordic强制转过来的,一些简单的应 ...

le音频咋样? 看nordic重构这部分好久了,新的还没放出来.

abcde1224 发表于 2023-5-26 23:34:45

想把这个驱动框架抠出来使用哈哈

紫苑Yoo梦 发表于 2023-6-1 08:19:49

diiiiiii 发表于 2023-5-25 17:00
le音频咋样? 看nordic重构这部分好久了,新的还没放出来.

后面没折腾了,其他同事买了5340在测试,听说效果不是很好,估计还得再优化几个版本。

大个给力 发表于 2023-6-4 21:52:23

很多蓝牙现在全部转Zephyr

大个给力 发表于 2023-10-22 10:28:38

炬芯的蓝牙,现在全部转成Zephyr开发了,原厂好多大牛

yhshuke 发表于 2023-11-24 11:08:30

你好,请加我v。想请教一下zephyr相关问题。谢谢 shuke1940

yhshuke 发表于 2023-11-24 11:09:08

:):):):):)

yhshuke 发表于 2023-11-24 11:10:25

:):):):):)

recap 发表于 昨天 13:01

大神六个联系方式,有项目
页: [1]
查看完整版本: [Zephyr] 承接Zephyr项目