hpdell 发表于 2023-7-22 12:25:27

请问下,本论坛里面有没有谁在捣鼓 rt117x 系列的 can ?

请问下,本论坛里面有没有谁在捣鼓 rt1xx系列的 can ?

eric2013 发表于 2023-7-22 14:04:18

这个还没整过,帮顶。

hpdell 发表于 2023-7-22 14:47:55

eric2013 发表于 2023-7-22 14:04
这个还没整过,帮顶。

后续有没有计划 开整呀 ?

eric2013 发表于 2023-7-23 00:37:29

hpdell 发表于 2023-7-22 14:47
后续有没有计划 开整呀 ?

后面空闲了,可以学习下。

hpdell 发表于 2023-7-24 10:24:32

eric2013 发表于 2023-7-23 00:37
后面空闲了,可以学习下。

据说这个 rt117x 系列的比较牛鼻呀, 1ghz+ 400mhz 频率

而且价格比 st 便宜 , 现在貌似 st 的高端芯片价格还是居高不下,st 的高端芯片虽说价格比之前是下调了一点,但还是有些 高,个人认为,如有不对,望大神指出喔

eric2013 发表于 2023-7-24 11:57:34

hpdell 发表于 2023-7-24 10:24
据说这个 rt117x 系列的比较牛鼻呀, 1ghz+ 400mhz 频率

而且价格比 st 便宜 , 现在貌似 st 的高 ...

你们买的rt117x 多少钱

hpdell 发表于 2023-7-24 15:01:43

eric2013 发表于 2023-7-24 11:57
你们买的rt117x 多少钱
我是不小心在闲鱼上购买了一个 rt1176 的核心板,

价格貌似是 400 大洋左右

貌似据说是他们公司用多的剩下来的【具体的是怎么个情况我就不清楚呀】

板载资源:
rt1176
100M/1000M 网络接口各一个,
64MB sdram32bit
64MB qspi, 8线的,型号 MX25UM51245GXDI00, 貌似速度非常快,
再就是 2个 usb 接口,一个 sd 卡接口,
一个 mipi lcd 接口,
一个 csi camera 接口,

剩下的资源用 dip 2.54 排针引出

貌似不使用 dma 刷 色块,整屏刷, 大概3ms 左右,比 st 的快了不少,显示屏分辨率 1024*600 16bit

貌似st 使用dma 还需要 大概 20ms 左右,同分辨率显示屏的情况

咸鱼rt1176 价格

估计如果批量拿货价格更有优势吧

lililili 发表于 2023-7-24 16:46:51

最近在搞 rt1176   主频996MHZ+400MHZ   M7 M4具备cache性能挺高,32bit sdram 200MHZ

hpdell 发表于 2023-7-24 17:23:40

lililili 发表于 2023-7-24 16:46
最近在搞 rt1176   主频996MHZ+400MHZ   M7 M4具备cache性能挺高,32bit sdram 200MHZ
你也在捣鼓呀 ? 那后续多多交流交流一下哈

我购买的 核心板上的 sdram 貌似只能到 166MHz ,

lililili 发表于 2023-7-24 18:02:59

hpdell 发表于 2023-7-24 17:23
你也在捣鼓呀 ? 那后续多多交流交流一下哈

我购买的 核心板上的 sdram 貌似只能到 166MHz ,

是的,有些sdram 不支持200MHZ

lililili 发表于 2023-8-23 17:21:15

1176上,hyperram用了没

男旅 发表于 2023-10-15 11:30:33

我在搞flexcan,但不是特别熟悉

linuxer 发表于 2023-12-24 18:57:55

1176的rt-thread搞了一年多了,暂时退出117x舞台了;P

beijiguang 发表于 2024-2-5 17:21:45

hpdell 发表于 2023-7-24 15:01
我是不小心在闲鱼上购买了一个 rt1176 的核心板,

价格貌似是 400 大洋左右

hello,请问你在咸鱼卖的rt1176 的核心板,是ok的吗,卖家的咸鱼号能发我一下吗,我问问还有没有
页: [1]
查看完整版本: 请问下,本论坛里面有没有谁在捣鼓 rt117x 系列的 can ?