lzplds 发表于 2023-11-17 10:28:54

appwozard使用经验记录

看了汉哥emwin第三版教。学习使用appwizard,在此记录一下。
版本:6.32

[*]emwin 的api使用使用文字api时,需要自己生成字库。有时即使自己生成了字库还是不显示,那么在appwizard里添加文字并生成字库就好了。
[*]box控件会挡住emwin api打印的字体。
[*]appwizard画图和动画功能很方便。
[*]打印字体要重绘结束后打印,在回调里使用case WM_POST_PAINT:进行判断。
[*]可以使用appwizard的api 设置变量,按钮,文本等。
[*]屏幕切换没有api,可以通过程序控制变量切换,可以通过appwizard设置切换动画变量切换api为:APPW_SetVarData();
[*]裸机使用时,将APPW_MainTask.c里面while 循环屏蔽掉// while (1) {
//   while (GUI_Exec1()) {
//   APPW_Exec();
//   }
//   APPW_Exec();
//   GUI_X_Delay(5);
// }
在main主循环里添加   while (GUI_Exec1()) {
       APPW_Exec();
   }
[*]appwizard的多语言切换很方便。
[*]在rom和ram足够的情况下,直接用appwizard做一款小游戏是没有问题的,甚至单片机上除了适配lcd和emwin外,不需要自己写任何其他代码。
[*]appwizard生成的代码不会删除回调里的用户代码,但是会把中文给你整成乱码,所以生成代码前要备份。
[*]使用vscode+keil assistant开发,可以避免keil对UTF-8 with bom 支持不好的问题。
[*]设置画笔颜色时有宏#define GUI_BLUE          GUI_MAKE_COLOR(0x00FF0000)
#define GUI_GREEN         GUI_MAKE_COLOR(0x0000FF00)
#define GUI_RED         GUI_MAKE_COLOR(0x000000FF)
#define GUI_CYAN          GUI_MAKE_COLOR(0x00FFFF00)
#define GUI_MAGENTA       GUI_MAKE_COLOR(0x00FF00FF)
#define GUI_YELLOW      GUI_MAKE_COLOR(0x0000FFFF)
。。。
。。。
#define GUI_LIGHTBLUE   GUI_MAKE_COLOR(0x00FF8080)
//也可以使用GUI_MAKE_COLOR()自定义

文字写的比较仓存,欢迎评论讨论。

eric2013 发表于 2023-11-17 10:32:34

楼主的版面排版效果真心好,看着很舒服,后面我也试试{:8:}

lzplds 发表于 2023-11-17 10:38:19

eric2013 发表于 2023-11-17 10:32
楼主的版面排版效果真心好,看着很舒服,后面我也试试

汉哥过奖了,汉哥的文档排版都很整齐{:34:}

yunqi 发表于 2023-11-17 18:24:21

确实舒服! +1

lzplds 发表于 2023-11-18 08:22:30

汉哥,帖子能再次编辑吗,我没找到选项呢

eric2013 发表于 2023-11-18 08:50:36

lzplds 发表于 2023-11-18 08:22
汉哥,帖子能再次编辑吗,我没找到选项呢

这个功能我们给关闭了,早期的论坛因为这些问题,被查封了。所以现在的论坛比较慎重。

你可以在回复里面编辑,然后回复的右下角有个回复置顶可以选择,这样新的回复都可以在二楼展示。

lzplds 发表于 2023-11-18 10:24:22

eric2013 发表于 2023-11-18 08:50
这个功能我们给关闭了,早期的论坛因为这些问题,被查封了。所以现在的论坛比较慎重。

你可以在回复里 ...

哦哦,好的
页: [1]
查看完整版本: appwozard使用经验记录