I2X_IS_OK 发表于 2023-12-16 20:07:47

EmbeddedStudio拖动文件窗口,结果卡住

想拖动文件,在另外一个窗口查看。结果直接卡住,电脑鼠标能移动,但是不能进行任何操作。
前几个月用的都没有问题,直到有一次卡住,结果以后每次都卡住。

尝试过重装软件。即使卸载的很干净,安装换个位置安装也不行。
如下图:
打算移动这个文件,结果就卡住了。今天白天重新安装了软件,试了没问题。结果到晚上,又不行了。
实在不知道什么原因。软件安装的位置没有中文路径。

eric2013 发表于 2023-12-17 09:35:22

楼主用的是那个版本

I2X_IS_OK 发表于 2023-12-17 14:46:53

eric2013 发表于 2023-12-17 09:35
楼主用的是那个版本

这几个月用的都是最新的版本,现在用的是:7.32a,也是一样的情况。

zcsexp 发表于 2023-12-17 18:58:57

EmbeddedStudio 只能用 Jlink 比较蛋疼!貌似 EmbeddedStudio 就是买了 CrossWorks 的源码,然后删减了一些东西。CrossWorks 是支持其他调试器的

I2X_IS_OK 发表于 2023-12-17 20:19:31

zcsexp 发表于 2023-12-17 18:58
EmbeddedStudio 只能用 Jlink 比较蛋疼!貌似 EmbeddedStudio 就是买了 CrossWorks 的源码,然后删减了一些 ...

Jlink我有。年前还买了个正版的。JLink确实好用。我有DAP和STLINK几乎从来不用。

eric2013 发表于 2023-12-18 08:20:04

zcsexp 发表于 2023-12-17 18:58
EmbeddedStudio 只能用 Jlink 比较蛋疼!貌似 EmbeddedStudio 就是买了 CrossWorks 的源码,然后删减了一些 ...

后续版本支持其它的下载器。

H7-TOOL高速DAPLINK用于Embedded Studio操作说明,采用OpenOCD配GDB Server(2021-12-08)
https://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=109999

eric2013 发表于 2023-12-18 08:22:15

I2X_IS_OK 发表于 2023-12-17 14:46
这几个月用的都是最新的版本,现在用的是:7.32a,也是一样的情况。

我电脑上安装了5.50,6.20和7.32,测试了下正常,可能跟我不经常用这个功能也有关系。

yxydoctor 发表于 2024-2-8 08:44:18

确实如此,好过一阵,又拖不动了

Superusrss 发表于 2024-3-5 18:36:49

我也一样,拖动代码窗口没问题,拖其他的会卡,还以为是我的问题呢

lg75@163.com 发表于 2024-3-6 14:54:50

应该是个BUG,一直就这样,卡主以后按alt+ctrl+del切换一下就活过来了

好像接两个显示器就卡不死,以前遇到过可以拖,具体是不是忘记了

I2X_IS_OK 发表于 2024-4-21 17:51:30

yxydoctor 发表于 2024-2-8 08:44
确实如此,好过一阵,又拖不动了

现在有解决吗,我安装了最新的8.10版本还是这个问题。

I2X_IS_OK 发表于 2024-4-21 17:51:45

lg75@163.com 发表于 2024-3-6 14:54
应该是个BUG,一直就这样,卡主以后按alt+ctrl+del切换一下就活过来了

好像接两个显示器就卡不死,以前 ...

现在有解决吗,我安装了最新的8.10版本还是这个问题。
页: [1]
查看完整版本: EmbeddedStudio拖动文件窗口,结果卡住