pp2000 发表于 2023-12-25 22:34:38

请问threadx源码可以在C++环境下编译吗?

我用C++环境编译出错,不知道硬汉哥试过没有:)

eric2013 发表于 2023-12-26 08:37:36

可以的,只是我没有试过。

regbbs 发表于 2023-12-26 08:44:22

正常情况下,编译器是可以自动识别代码是C还是C++的,然后按照对应的语言去编译。
错误信息你应该发出来,不然别人也无从去分析你遇到的问题。学会问的时候提供必要的信息。

zhang0352505 发表于 2023-12-26 08:49:58

我试过,有部分应用用C++,底层ThreadX,编译没问题的。还可以带Touchgfx的代码一起编译,都是C++的,没问题。

pp2000 发表于 2023-12-30 19:09:59

这是我使用vivado sdk C++环境下编译的结果,前缀带_的都是*.S文件中的函数,感觉C++环境下不能识别*.S文件中的函数,换成vivado sdkC环境就没问题,不知道错哪里了诶:(

嵌入式菜鸟^_^ 发表于 2024-1-2 17:26:31

可以,我就是在C++环境下使用的,部分源文件比较坑,没有写
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
#ifdef __cplusplus
}
#endif
这样的话CPP调用的时候就会出现找不到函数的问题,可以在包含头文件的时候加上extern "C"{}

pp2000 发表于 2024-1-17 23:55:31

嵌入式菜鸟^_^ 非常感谢,就是你说的这个原因:)

eric2013 发表于 2024-1-18 08:30:42

最近想起来例子了,这个就是C++的

[分享] TouchGFX v417 里的30个examples使用 ThreadX 系统移植到V7板。
https://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=108102&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

pp2000 发表于 2024-1-21 17:13:11

谢谢 硬汉哥:)
页: [1]
查看完整版本: 请问threadx源码可以在C++环境下编译吗?