lovely-teddy 发表于 2024-1-21 12:36:04

关于stm32cubemx无法连接服务器问题

大家好

平时安装ST CubeMX在笔记本,有没有遇到在“Updater setting”里面无法连接服务器的问题,我关闭了防火墙还是一样的。在“Check connection”前面是个×

lovely-teddy 发表于 2024-1-21 15:51:45

问题解决了,WIN11特别是正版的笔记本电脑,可能JAVA版本的问题,需要手工安装jre-8u401-windows-x64.exe。这个也是我自己摸索了下,居然可以

laxsystem01 发表于 2024-1-21 17:41:49

我也遇到过,ST网站登录不上,不知道大家怎么解决

lovely-teddy 发表于 2024-1-21 21:10:11

laxsystem01 发表于 2024-1-21 17:41
我也遇到过,ST网站登录不上,不知道大家怎么解决

把Jave装下,可能是CubeMX的java比较新,WIN11比较老造成的

2016_x 发表于 2024-1-31 10:11:14

lovely-teddy 发表于 2024-1-21 15:51
问题解决了,WIN11特别是正版的笔记本电脑,可能JAVA版本的问题,需要手工安装jre-8u401-windows-x64.exe。 ...

请问去哪里下载这个安装包,可以给个链接吗,我找不到

eric2013 发表于 2024-1-31 10:22:12

2016_x 发表于 2024-1-31 10:11
请问去哪里下载这个安装包,可以给个链接吗,我找不到

安装新版CubeMX,无需单独安装JAVA了,里面已经集成了。

2016_x 发表于 2024-1-31 11:42:30

eric2013 发表于 2024-1-31 10:22
安装新版CubeMX,无需单独安装JAVA了,里面已经集成了。

但是我打开cubemx还是弹窗提示连接问题呀:dizzy:

cmpxr 发表于 2024-4-16 20:29:52

我是win10 2019LTSC,装6.11.0最新版的cubemx,也装了jre1.8最新版,还是不行:'(

cmpxr 发表于 2024-4-16 23:27:57

问题解决了,卸载了EDGE浏览器就好了,cubemx能连上服务器后再装回去。
页: [1]
查看完整版本: 关于stm32cubemx无法连接服务器问题