into 发表于 2024-2-5 00:07:05

Cortex-A7 Cache资料

各位大佬好:
本人最近在研究A7(stm32mp135)内核的Cache,我手上没找到什么资料,只有A7内核里面提到一些cache和mmu的资料。还是很多不明白。对比M7我发现还是有几个点不一样,比如A7是有两级缓存(L1和L2)的。
St官网里面的配置和M7的配置也有很大区别。
希望大佬们有资料可以分享一下,感激不尽!!

eric2013 发表于 2024-2-5 09:22:59

A9的我研究过一段时间,内容太多了。

ZYNQ双核A9的L1 Cache介绍,初步来看和M7的Cache差不多
https://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=109727&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)

into 发表于 2024-2-5 09:38:13

eric2013 发表于 2024-2-5 09:22

ZYNQ双核A9的L1 Cache介绍,初步来看和M7的Cache差不多

好的,感谢大佬,我先看看。

into 发表于 2024-2-5 10:45:08

eric2013 发表于 2024-2-5 09:22

大佬,你在Cache实战的教学视频里面说到。在讲GUIX的DMA2D搬运的时候提到,只有多总线访问地址才会有数据一致性的问题。那么如果我在GUIX的绘制函数里面不用DMA2D搬运,直接使用CPU操作显存是不是就不会有数据一致性的问题?还有一个问题,你提到WT模式下,读cache是打开的,所以要去处理读cache的一致性,那应该写cache的不需要处理。那为什么会在**draw**函数下使用SCB_Clean***函数来处理一致性?draw函数不是把数据写入到显存吗?
页: [1]
查看完整版本: Cortex-A7 Cache资料