eric2013 发表于 2016-6-13 00:27:23

尝试将FreeRTOS自带的tickless睡眠模式改成tickless停机模式,F407和F429成功,F10

停机模式可以比休眠模式有更低的功耗,缺点也是有的,STM32的停机模式唤醒后要重新初始化HSE时钟。
F407和F429都测试通过了,F103就是不行,也是奇了怪了,暂时不折腾了,仅为F407和F429提供下吧。
停机模式的唤醒是用的滴答定时器,滴答定时器也是可以唤醒停机模式的,所以修改起来还是比较简单的,
后面还是考虑改成RTC时钟唤醒,但是也有缺点,STM32自带的RTC不太给力。
=====================================================

swanegong 发表于 2016-6-13 08:33:24

Mark

seansun77 发表于 2016-7-8 18:06:33

如果改用周边的元件用UART传送资料来唤醒呢?叫的醒吗?

eric2013 发表于 2016-7-9 09:34:00

回 seansun77 的帖子

seansun77:如果改用周边的元件用UART传送资料来唤醒呢?叫的醒吗? (2016-07-08 18:06) images/back.gif

睡眠模式可以使用串口中断唤醒。

seansun77 发表于 2016-7-9 11:36:30

硬汉大, 如果是停机模式呢?

eric2013 发表于 2016-7-9 11:40:47

回 seansun77 的帖子

seansun77:硬汉大, 如果是停机模式呢? (2016-07-09 11:36) images/back.gif

不支持串口唤醒,STM32的停机模式仅支持EXTI方式的唤醒,你可以将串口引脚配置成EXTI,串口数据是有上升沿下降沿的,这种方式可以间接唤醒。

前进四 发表于 2022-5-13 18:02:09

可以把用systick唤醒的机制关闭吗,只用exti中断唤醒

eric2013 发表于 2022-5-14 10:24:58

前进四 发表于 2022-5-13 18:02
可以把用systick唤醒的机制关闭吗,只用exti中断唤醒

可以。

jandy 发表于 2022-5-20 13:52:32

最新也在Zephyr上试了下停机模式

jandy 发表于 2022-5-20 14:22:11

我也准备用Zephyr在F103上面试试

blueice1108 发表于 2022-6-22 22:59:52

RTC时钟唤醒 停机模式怎弄阿
页: [1]
查看完整版本: 尝试将FreeRTOS自带的tickless睡眠模式改成tickless停机模式,F407和F429成功,F10