zjsxfkf 发表于 2017-11-23 10:02:46

刚收到zlg的板子和资料,先将原理图贴出来,供大家参考

zlg EasyARM-RT1052 Rev.A原理图,貌似说电源部分还有些问题。

xieyang__ 发表于 2017-11-23 10:10:56

谢谢分享

eric2013 发表于 2017-11-23 10:22:53

非常感谢楼主分享。

他们搞的是QSPI Flash启动和SD卡启动,其中QSPI是用的旺宏的MX25L6436FM2I,这个型号不支持DTR,速度应该是50MB/S左右的。

他们这个板子有个亮点,带了他们自家SDIO接口的WIFI,SDIO接口的WIFI速度应该比较快。
http://new.zlgmcu.com/Category_2493/Index.aspx#
===========================================
附上QSPI手册:

zhouyibin 发表于 2017-11-23 10:27:23

感谢分享!!!!

byccc 发表于 2017-11-23 10:51:38

谢谢

ou513 发表于 2017-11-23 11:07:49

你已经收到板子了吗?还是说就只是资料啊?有板子发艳照看看

smallmount 发表于 2017-11-23 11:15:17

楼主在哪里搞的啊

zjsxfkf 发表于 2017-11-23 11:17:29

这个靓照够不够清晰,但是现在仿真器还没到,据说企业镀金版 ULINK2可以用

zjsxfkf 发表于 2017-11-23 11:19:56

其实我很想知道他们BGA下面是怎么走的,这样对我们来说也是一个参考,设计有风险

hpdell 发表于 2017-11-23 11:25:45

回 eric2013 的帖子

eric2013:非常感谢楼主分享。

他们搞的是QSPI Flash启动和SD卡启动,其中QSPI是用的旺宏的MX25L6436FM2I,这个型号不支持DTR,速度应该是50MB/S左右的。

....... (2017-11-23 10:22) images/back.gif

你好,一直没有搞明白,qspi 的 dtr 到底是个什么东东 ??

有什么用途 ?

eric2013 发表于 2017-11-23 11:27:09

回 zjsxfkf 的帖子

zjsxfkf:这个靓照够不够清晰,但是现在仿真器还没到,据说企业镀金版 ULINK2可以用

(2017-11-23 11:17) images/back.gif

厉害,估计是超低价板子,延续了他们i.MX283板子的样子。

subo19920716 发表于 2017-11-23 11:36:28

估计一大波低价开发板还配书的要来了

eric2013 发表于 2017-11-23 11:42:51

回 hpdell 的帖子

hpdell:你好,一直没有搞明白,qspi 的 dtr 到底是个什么东东 ??

有什么用途 ? (2017-11-23 11:25) images/back.gif

一般我们的时钟同步通信都是单边沿数据收发,即都是上升沿或者下降沿。
DTR就是双边沿,上升沿和下降沿都干活。

guoxiang 发表于 2017-11-23 13:21:46

回 zjsxfkf 的帖子

zjsxfkf:这个靓照够不够清晰,但是现在仿真器还没到,据说企业镀金版 ULINK2可以用

(2017-11-23 11:17) images/back.gif

请问怎么购买到?

china_fan 发表于 2017-11-23 13:58:23

哪里可以买啊

smallmount 发表于 2017-11-23 14:37:22

怎么没有电容触摸接口啊?

-------------------------------------------------------------------------

有的,有的,显示接口和触摸引脚弄成一个接口了

zjsxfkf 发表于 2017-11-23 15:30:48

回 guoxiang 的帖子

guoxiang:请问怎么购买到? (2017-11-23 13:21) images/back.gif

现在还买不到,这个是从他们那里借过来的,用几天就还回去,他们整个地区才只有两块,跟他们关系不错,我先拿来参考下

wozaihuayu 发表于 2017-11-24 11:46:38

厉害了,这都能搞到

17791721251 发表于 2017-11-24 12:22:39

回 eric2013 的帖子

eric2013:非常感谢楼主分享。

....... (2017-11-23 10:22) images/back.gif

那这个四线的flash是不是和华邦那些便宜的w25系列的四线的性能一样的了?

eric2013 发表于 2017-11-24 12:27:34

回 17791721251 的帖子

17791721251:那这个四线的flash是不是和华邦那些便宜的w25系列的四线的性能一样的了? (2017-11-24 12:22) images/back.gif

是的,跟华邦那个最高性能的一样了。华邦那个最高性能的也是50MB/S

bd7qw 发表于 2018-5-26 14:59:34

有ZLG的配套软件提供参考下吗?谢谢

桑子亡心 发表于 2018-5-27 16:17:38

感谢分享,观摩一下硬件设计

芯芯相惜 发表于 2018-5-29 20:42:21

留名,mark
页: [1]
查看完整版本: 刚收到zlg的板子和资料,先将原理图贴出来,供大家参考