eric2013 发表于 2018-4-25 01:11:21

STM32H7的DAC输出100KHz方波的效果比F429棒不少,满幅输出,还是比较满意的

STM32H743输出100KHz的效果如下:

STM32F429输出100KHz的效果如下:

leiyitan 发表于 2018-4-25 08:22:02

这区别太明显了

hpdell 发表于 2018-4-25 09:44:18

后续搞个三代示波器就采用H7来搞

eric2013 发表于 2018-4-25 16:02:41

hpdell 发表于 2018-4-25 09:44
后续搞个三代示波器就采用H7来搞

嗯,极有可能就用H7了:handshake

hpdell 发表于 2018-4-25 16:19:18

eric2013 发表于 2018-4-25 16:02
嗯,极有可能就用H7了

期待 :handshake:)

byccc 发表于 2018-4-25 16:49:51

效果不错

Lyq510 发表于 2024-1-30 17:23:18

你好,我用H743的DAC输出正弦波,用示波器直接点在PA4和PA5的引脚上无波形显示,正弦波就有波形,

Lyq510 发表于 2024-1-30 17:25:26

你好,我用H743的DAC输出正弦波,用示波器直接点在PA4和PA5引脚上 无波形显示,输出方波就有波形,请问是和我正弦波的地址存放问题有关吗?还是需要一个上拉电阻?

eric2013 发表于 2024-1-31 00:45:05

Lyq510 发表于 2024-1-30 17:25
你好,我用H743的DAC输出正弦波,用示波器直接点在PA4和PA5引脚上 无波形显示,输出方波就有波形,请问是和 ...

输出的方波调节下幅值看看正常不。

如果正常的话,且使用DMA了,大概率时MPU/Cache处理有问题,将数组以const char buf方式定义到内部Flash,DAC刷新下看看。

Lyq510 发表于 2024-2-2 15:47:45

eric2013 发表于 2024-1-31 00:45
输出的方波调节下幅值看看正常不。

如果正常的话,且使用DMA了,大概率时MPU/Cache处理有问题,将数组 ...

好的,我尝试不用DMA只单纯DAC输出正弦波也无波形
页: [1]
查看完整版本: STM32H7的DAC输出100KHz方波的效果比F429棒不少,满幅输出,还是比较满意的