eric2013 发表于 2018-5-3 15:09:14

使用JLINK配合MDK也可以正常调试和下载X1板子的HyperFlash了,爽啊,SEGGER的各种小软件都可以用上了

特别感谢坛友alexyzhov。

使用中切不要接SWD接口的复位引脚,仅需VCC,GND,SCK和DIO即可。

1、先下载这个帖子里面的新版本并安装,之前电脑端的老版本卸载掉:http://www.armbbs.cn/forum.ph ... 6384&highlight=6.32

2、安装后将JLINK安装目录的以下个文件

MDK安装目录SEGGER文件夹替换后的效果:

3、将MDK例子的调试和下载都配置成使用JLINK,特别注意以下几个地方

最后,对应的例子务必把这个选项也选上,然后全编译就可以调试了,爽啊

alexyzhov 发表于 2018-5-3 15:13:25

亲测,使用swd调试时,有条件可以使用Reset Pin作为复位方式,更加稳定。
我是在调试SDRAM的时候发现的,只使用软件复位,容易导致jlink因为过长的等待(比如SDRAM读写测试)而断开连接。

eric2013 发表于 2018-5-3 15:21:39

alexyzhov 发表于 2018-5-3 15:13
亲测,使用swd调试时,有条件可以使用Reset Pin作为复位方式,更加稳定。
我是在调试SDRAM的时候发现的, ...

感谢:handshake,我用的这个JLINK不行,硬件引脚复位没效果。 不过用STM32是没问题的。

ou513 发表于 2018-5-3 16:54:24

alexyzhov 发表于 2018-5-3 15:13
我是在调试SDRAM的时候发现的, ...

这个经验不错,有时候都是偷懒弄3条线呢

eric2013 发表于 2018-5-3 17:23:58

ou513 发表于 2018-5-3 16:54
这个经验不错,有时候都是偷懒弄3条线呢

我的是带硬件复位的,就是复位没效果,不知道是哪里的问题。

unknownuser 发表于 2018-5-3 18:09:05

大神开始研究1050了,期待看到大神的各种研究分析

ou513 发表于 2018-5-3 20:00:50

为啥我的还是不行啊,用的是周的板子,外部SDRAM调试方式,CMSIS-DAP就可以调试,但是用JLINK还是不行啊,不知道哪里还是不行啊。

eric2013 发表于 2018-5-4 00:36:18

ou513 发表于 2018-5-3 20:00
为啥我的还是不行啊,用的是周的板子,外部SDRAM调试方式,CMSIS-DAP就可以调试,但是用JLINK还是不行啊, ...

eric2013 发表于 2018-5-4 00:40:45

unknownuser 发表于 2018-5-3 18:09
大神开始研究1050了,期待看到大神的各种研究分析

关键时刻还得靠你指导工作啊:handshake
:lol

ou513 发表于 2018-5-4 08:08:25

eric2013 发表于 2018-5-4 00:36

也不行,都试了一下,不知道啥原因,再折腾折腾看看,估计支持还不是很好,

我们自己设计的IC也要选择成Core Reset才能用,据Designer说是:Normal Reset是CPU的Reset信号,这个信号没有接到所有的外设Reset信号上。
其实也没有查到根本原因。。。
不过,选择Core Reset就能用,大家好像也可以接受。

eric2013 发表于 2018-5-6 11:56:56

我们自己设计的IC也要选择成Core Reset才能用,据Designer说是:Normal Reset是CPU的Reset信号,这个信号没 ...

是的,早前我使用三线的JLINK OB还用了几年。

lwplwp2 发表于 2018-6-1 14:00:03

ou513 发表于 2018-5-4 08:08
也不行,都试了一下,不知道啥原因,再折腾折腾看看,估计支持还不是很好,

您好,用jlink 下不进去的问题解决了吗?

lwplwp2 发表于 2018-6-1 14:01:31

eric2013 发表于 2018-5-6 11:56
是的,早前我使用三线的JLINK OB还用了几年。
大佬,问一下如果板子是用qspi ,下图这个烧写算法是要去keil找相关的吗,我能连上芯片但是下载一直擦除失败。。

ou513 发表于 2018-6-1 14:48:15

lwplwp2 发表于 2018-6-1 14:00
您好,用jlink 下不进去的问题解决了吗?

已经可以了

lwplwp2 发表于 2018-6-1 15:00:03

ou513 发表于 2018-6-1 14:48
已经可以了
能问一下最后是怎么解决的的吗,是哪里有问题

ou513 发表于 2018-6-1 20:46:52

lwplwp2 发表于 2018-6-1 15:00
能问一下最后是怎么解决的的吗,是哪里有问题

是工程问题,重新弄个工程就可以了,我用zlg的板子,也是他的工程,所以有问题,用了安富莱的工程来修改就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 使用JLINK配合MDK也可以正常调试和下载X1板子的HyperFlash了,爽啊,SEGGER的各种小软件都可以用上了