magicoctoier 发表于 2018-5-3 16:22:21

移植RL-USB将SD卡模拟为U盘时无法获得盘符?

移植:基于RTX+emWin+FlashFS+USB+TCPnet+CAN+Modbus的综合Demo插入USB后有提示声音,也有提示设备插入,但是在我的电脑端就是没有SD卡的盘符。求助!

eric2013 发表于 2018-5-4 10:13:23

这个问题我之前遇到过,一时想不起来怎么解决了。
先仅跑一个USB任务测试下,是不是好点。

magicoctoier 发表于 2018-5-4 10:41:53

eric2013 发表于 2018-5-4 10:13
这个问题我之前遇到过,一时想不起来怎么解决了。
先仅跑一个USB任务测试下,是不是好点。

找到问题原因了,我在程序里要同时使用NAND FLASH和SD卡,将File_Config.h中的NAND FLASH drive 0钩去掉,只保留Memory Card Drive 0,如下图

也就是说使用RL-usb将SD模拟U盘后,不能同时NAND FLASH文件系统了吗?

magicoctoier 发表于 2018-5-4 10:48:02

magicoctoier 发表于 2018-5-4 10:41
找到问题原因了,我在程序里要同时使用NAND FLASH和SD卡,将File_Config.h中的NAND FLASH drive 0钩去掉 ...

可以同时使用,问题在于将SD卡的Default Drive 勾上,去掉nand flash的Default Drive 。

eric2013 发表于 2018-5-5 02:36:06

magicoctoier 发表于 2018-5-4 10:48
可以同时使用,问题在于将SD卡的Default Drive 勾上,去掉nand flash的Default Drive 。

好的,解决了就好。:handshake

Mozie 发表于 2018-6-2 12:18:58

magicoctoier 发表于 2018-5-4 10:48

兄弟 你这个界面是怎么调出来的 为啥我的没有啊

magicoctoier 发表于 2018-6-2 16:44:05

Mozie 发表于 2018-6-2 12:18
兄弟 你这个界面是怎么调出来的 为啥我的没有啊

页: [1]
查看完整版本: 移植RL-USB将SD卡模拟为U盘时无法获得盘符?