eric2013 发表于 2018-5-5 02:10:04

测试Flashloader中的elftosb.exe生成bin或者sb文件时,这个exe软件会卡死

我的电脑是WIN7 64bit,不知道是不是我电脑系统的问题。

通过MDK生成xxx.srec文件,然后供elftosb转换

开启转换后就会死掉

unknownuser 发表于 2018-5-5 08:56:21

大神,请问您转的是带config block + ivt 头的 XIP 工程么?

eric2013 发表于 2018-5-5 10:53:55

unknownuser 发表于 2018-5-5 08:56
大神,请问您转的是带config block + ivt 头的 XIP 工程么?
果然是这个问题,感谢大神,删掉XIP就可以生成了:handshake。

还有个问题,我发现我这里使用MfgTool有时候可以识别出板子,有时候识别不了。
就是这样

在识别成功的情况下,下载xxx.sb文件不成功,自动就断开了

eric2013 发表于 2018-5-5 12:33:10

unknownuser 发表于 2018-5-5 08:56

使用这个软件要注意的问题有点多,已经解决了下载问题。

现在只差最后一步,下载的程序无法正常启动。

lwplwp2 发表于 2018-5-5 14:48:27

这几个问题我都有遇到过,那个下载到一半就断了有可能是hub的问题,之前也一直会下一半断掉,换了一个hub就不会了。

lwplwp2 发表于 2018-5-5 14:51:12

eric2013 发表于 2018-5-5 10:53
果然是这个问题,感谢大神,删掉XIP就可以生成了。

还有个问题,我发现我这里使用MfgTool有 ...

删掉xip 指的是宏定义里的XIP_EXTERNAL_FLASH删掉吗?

lwplwp2 发表于 2018-5-5 14:58:24

我也遇到崩溃的问题,但不是config block + ivt头的工程,我是bd file 选择了加密的imx-itcm-encrypted.bd,但是生成过程中也是直接崩溃。不知大神知道是为什么吗

unknownuser 发表于 2018-5-7 09:29:32

lwplwp2 发表于 2018-5-5 14:58
我也遇到崩溃的问题,但不是config block + ivt头的工程,我是bd file 选择了加密的imx-itcm-encrypted.b ...

请问事先有没有下载CST生成加密所需要的证书等文件呢?

lwplwp2 发表于 2018-5-7 11:32:43

unknownuser 发表于 2018-5-7 09:29
请问事先有没有下载CST生成加密所需要的证书等文件呢?
有的,照着CST的文档生成了key文件,不过应该不是这个的问题,因为我选择itcm-unsigned的也一样会崩溃

Bastian 发表于 2018-12-14 21:14:06

大神,我今天也遇到elftosb.exe崩了的问题,到处找资料,在这里找到相同的问题,不过上面的解决办法没有看懂,删除XIP怎么删除啊?还望给予解答,十分感谢!我使用的是XIP的norflash启动,前面有配置的config+ivt文件

Henjay724 发表于 2018-12-23 14:11:32

Bastian 发表于 2018-12-14 21:14
大神,我今天也遇到elftosb.exe崩了的问题,到处找资料,在这里找到相同的问题,不过上面的解决办法没有看 ...

试试这个工具?
https://github.com/JayHeng/nxp-sec-boot-ui
页: [1]
查看完整版本: 测试Flashloader中的elftosb.exe生成bin或者sb文件时,这个exe软件会卡死