XINGGY 发表于 2018-5-10 16:26:24

MCUXpresso IDE开发RT1050学习笔记4:什么是XIP

什么是XIP以及如何使用 传统的标准Cotrex-M应用程序映像是放在MCU内部flash中的,当MCU复位时,映像将被自动执行加载执行,其中的细节是对用户隐藏的。当MCU启动时,首先执行的时BootROM中的代码,该代码对flash进行管理。但在RTl050中,所有的flash是外置的,BootROM无法知道flash的相关信息。这就需要为BootROM提供额外的相关信息用来对flash初始化和优化,BootROM利用映像文件的前8KB区域来获取相关信息。XIP就是用来生成这8KB头文件的。 对于一个新的工程,新建工程向导会利用xip文件夹下的模板文件,通过一个链接脚本文件来自动生成对应的头文件。 提示:该映像头文件仅仅适用于位于0x60000000的Hyperflash(工程默认值)

eric2013 发表于 2018-5-10 16:32:00

666,这些基础知识点言简意赅,简单明了,非常不错。

天空之痕 发表于 2018-5-10 16:53:45

豁然开朗

bd7qw 发表于 2018-5-10 20:10:21

谢谢楼主,请问除了默认的Hyperflash,低点速的flash也以吧?怎末处理?谢谢

jowo_pBuGF 发表于 2018-5-10 23:49:08

bd7qw 发表于 2018-5-10 20:10
谢谢楼主,请问除了默认的Hyperflash,低点速的flash也以吧?怎末处理?谢谢

可以看下这篇文章http://blog.chinaaet.com/jihceng0622/p/5100053101

bd7qw 发表于 2018-5-11 08:37:45

感谢楼上朋友,再次感谢楼主的贴

蓝色天使211 发表于 2018-5-12 12:49:35

这么精髓的解读,学习了,谢谢分享!
页: [1]
查看完整版本: MCUXpresso IDE开发RT1050学习笔记4:什么是XIP