ruixiang 发表于 2018-5-30 18:38:29

入手了一块i.mx8m开发板,它的M4核怎么用起来?

入手了一块i.mx8m开发板,发现比以前的ARM开发板复杂很多,用了yocto下载和编译工程,和以前的uboot,kernel,rootfs的开发方式有点不太一样,device tree也没研究过。。不过这些都是小问题,我特别想用它的cortex m4的那个核,把它用来跑rtx。但MS官方没有相关的文档和例程啊,不知版主和哪位朋友有相关的资料。谢谢!

ou513 发表于 2018-5-30 21:39:43

买了一个i.mx8 就想用它的M4,高级货

ruixiang 发表于 2018-5-31 13:34:15

ou513 发表于 2018-5-30 21:39
买了一个i.mx8 就想用它的M4,高级货

这也能被你找到槽点,也是服了。这么杠,生活到底有多不如意啊。
我想用它的M4,并不是我只有它的M4,明白吗?
这种设计的目的就是A核跑界面和应用,M核跑实时控制。我现在就是有这样的应用,所以我想用M4核,有问题?

eric2013 发表于 2018-5-31 13:42:28

可以用DS-MDK,专为多核而生。

当前已经支持i.MX6和i.MX7,而i.MX8估计要过段时间了。

之前发的帖子:http://www.armbbs.cn/forum.ph ... 95&highlight=DS-MDK
https://img.anfulai.cn/dz/attachment/forum/pw/Fid_28/28_58_4f1cbb0cf908879.png
https://img.anfulai.cn/dz/attachment/forum/pw/Fid_28/28_58_04f50736cd1fcaf.png

alexyzhov 发表于 2018-5-31 15:58:55

比较麻烦,可以参考一下solox的资料。需要主核来做初始化

diiiiiii 发表于 2018-5-31 17:58:18

eric2013 发表于 2018-5-31 13:42

当前已经支持i.MX6和i.MX7,而i.MX8估计要过段时间了。

双核好玩不?只用过的两片单片机组成的单板双核:lol

ruixiang 发表于 2018-5-31 18:34:18

多谢硬汉,感觉i.mx8和i.mx7的大小核架构,并没有充足的文档和例程支撑。MS官方还是主要推A核。

ruixiang 发表于 2018-5-31 18:34:35

alexyzhov 发表于 2018-5-31 15:58
比较麻烦,可以参考一下solox的资料。需要主核来做初始化

是啊,如果好用的话,这种架构还是蛮爽的,可惜不好用。

ruixiang 发表于 2018-5-31 18:35:04

diiiiiii 发表于 2018-5-31 17:58
双核好玩不?只用过的两片单片机组成的单板双核

A核加M核,如果开发方便的话,还是不错的。可惜MS资料不多

eric2013 发表于 2018-6-1 02:16:19

ruixiang 发表于 2018-5-31 18:34
多谢硬汉,感觉i.mx8和i.mx7的大小核架构,并没有充足的文档和例程支撑。MS官方还是主要推A核。

如果是大厂有这方面的需求,他们技术支持会非常完善。

eric2013 发表于 2018-6-1 02:41:48

diiiiiii 发表于 2018-5-31 17:58
双核好玩不?只用过的两片单片机组成的单板双核

我还没有整过:handshake

singlethread 发表于 2018-6-21 09:50:28

虚拟化用的,貌似原厂目前还没做好。据说10月底做好,到时候会开源。
据说而已……

浮云流水zjf 发表于 2018-6-21 11:55:42

感觉用DS-MDK开发这种双核的A+M核,一定很爽很过瘾啊,能调试linux应用那更爽了

sl3340 发表于 2018-6-21 13:30:00

这个要DS-MDK吧,哪里又资源啊。

eric2013 发表于 2018-6-22 10:43:05

sl3340 发表于 2018-6-21 13:30
这个要DS-MDK吧,哪里又资源啊。

浮云流水zjf 发表于 2018-7-2 11:10:40

ruixiang 发表于 2018-5-31 13:34
这也能被你找到槽点,也是服了。这么杠,生活到底有多不如意啊。
我想用它的M4,并不是我只有它的M4,明 ...

小哥哥,这个东西,你搞得怎么样了,我也想学习下,能指点一下吗?

pengchhui 发表于 2020-1-5 21:49:25

买的是哪家的开发板呢?看了几家的介绍资料好像多很多了

hexenzhou 发表于 2020-1-9 08:40:08

ST的MP15也是这种结构,可以参考那个,相对来说MP15的资料还多些。

bd7qw 发表于 2020-5-12 22:43:57

持续关注本帖,有需求

zhangHy 发表于 2021-2-26 09:37:11

现在MP157也是这个思路,但是M4核干些什么好呢,大核那侧跑参数优化?

hexenzhou 发表于 2021-3-3 09:05:24

M4跑实时控制,快速中断反应,动作时间要求严格的应用。原先这种应用一板都要外挂一个MCU和MPU通信来完成。

linuxer 发表于 2023-12-24 19:03:07

NXP这块做的很完备了,如果你使用yocto编的系统,M4核分分钟加进去跑起来,裸跑,freertos都可以
页: [1]
查看完整版本: 入手了一块i.mx8m开发板,它的M4核怎么用起来?