zhang1116qua 发表于 2018-9-7 09:40:49

LittleFS SPI FLASH 例程基于W25Q64 STM32F103

ARM出品的一个文件系统,带磨损均衡,掉电存储,有兴趣的可以了解下,初步移植成功,可以读写文件,有兴趣的可以拿去测试下

eric2013 发表于 2018-9-7 10:28:31

非常感谢楼主分享{:8:}

浅眠_ipjAq 发表于 2018-9-7 13:54:40

这个例子貌似只是写入了关闭文件,并没有确定写入是否成功啊,应该是要关闭文件在打开读取数据,但读不到的数据的

zhang1116qua 发表于 2018-9-7 17:01:40

浅眠_ipjAq 发表于 2018-9-7 13:54
这个例子貌似只是写入了关闭文件,并没有确定写入是否成功啊,应该是要关闭文件在打开读取数据,但读不到的 ...

上电读取文件中的计数值,+1后再次写入,关闭保存

0520kuang 发表于 2018-9-10 16:15:40

请问 lfs_size_t lookahead; 这个变量是干嘛用的

sanit 发表于 2018-9-10 21:17:07

不知道这个文件系统支部模拟U盘不

jj1989 发表于 2018-9-11 09:08:32

最近刚好试了这款,发现写入速度较慢,相对fatfs。

leiyitan 发表于 2018-9-27 07:07:59

同问支持模拟U盘不

365mcu 发表于 2018-9-27 08:47:25

不支持模拟U盘,只是一个嵌入式文件系统。

dsfeng 发表于 2020-1-15 16:56:55

楼主你好请问 LFS_ASSERT(lfs->cfg->cache_size != 0);在这系统不执行了是什么原因

dsfeng 发表于 2020-1-16 09:52:54

lfs_error:977: Corrupted dir pair at 0 1
这是什么问题啊请问

eric2013 发表于 2020-1-16 10:59:01

dsfeng 发表于 2020-1-15 16:56
楼主你好请问 LFS_ASSERT(lfs->cfg->cache_size != 0);在这系统不执行了是什么原因

这个貌似是你的cache_size配置有问题,卡死在断言里面了。

dsfeng 发表于 2020-1-16 13:14:14

eric2013 发表于 2020-1-16 10:59
这个貌似是你的cache_size配置有问题,卡死在断言里面了。

我修改了配置以后,在 lfs_file_open(&lfs, &file, "boot_count", LFS_O_RDWR | LFS_O_CREAT);这个地方调试出错,打印为 lfs_error:977: Corrupted dir pair at 0 0

eric2013 发表于 2020-1-17 00:39:52

dsfeng 发表于 2020-1-16 13:14
我修改了配置以后,在 lfs_file_open(&lfs, &file, "boot_count", LFS_O_RDWR | LFS_O_CREAT);这个地方调 ...

https://github.com/ARMmbed/littlefs/issues/225

dsfeng 发表于 2020-1-17 09:30:38

eric2013 发表于 2020-1-17 00:39
https://github.com/ARMmbed/littlefs/issues/225

楼主你好,我看了你给的链接不是那个问题,我是直接在内部flash上挂载的,我使用官方的例程进行测试时,在 lfs_file_open(&lfs, &file, "boot_count", LFS_O_RDWR | LFS_O_CREAT);这一步就会打印错误然后程序停住了。

eric2013 发表于 2020-1-17 10:13:44

dsfeng 发表于 2020-1-17 09:30
楼主你好,我看了你给的链接不是那个问题,我是直接在内部flash上挂载的,我使用官方的例程进行测试时, ...

建议先别在内部flash测试。

lililala6868 发表于 2020-1-30 14:54:22

这个例子貌似只是写入了关闭文件福彩3D,并没有确定写入是否上海快3成功啊,应该是要关闭文件在打开北京快3读取数据,但读不到的数据的

dsfeng 发表于 2020-2-26 13:06:27

eric2013 发表于 2020-1-16 10:59

楼主你好,我想问一下litterfs 读写首地址怎么设置的,

eric2013 发表于 2020-2-26 15:14:42

dsfeng 发表于 2020-2-26 13:06
楼主你好,我想问一下litterfs 读写首地址怎么设置的,

我还没有用过,楼主用过。

ghostspider 发表于 2020-4-28 14:57:04

楼主,想问一下,我已经擦除过芯片了,但是还是不能挂载成功呢?或者就是写完数据,读出来的数据,好像是地址而不是我写的数据

casy99 发表于 2021-2-7 20:16:58

目前最新版本已经到2.4了
littlefs-project · GitHub https://github.com/littlefs-project

eric2013 发表于 2021-2-8 08:20:53

casy99 发表于 2021-2-7 20:16
目前最新版本已经到2.4了
littlefs-project · GitHub https://github.com/littlefs-project

谢谢告知。

snakeemail 发表于 2021-4-30 17:20:52

这文件系统没有打印当前目录下所有文件的api。这怎么弄,我连文件夹下放了什么东西都不知道。:curse:
哎,还是再试试rl flash吧。

remon 发表于 2021-12-2 17:24:37

365mcu 发表于 2018-9-27 08:47
不支持模拟U盘,只是一个嵌入式文件系统。

支持模拟U盘,只能读出文件,但不能向littleFS系统复制文件。工具自己下载。

littlefs windows10 读u盘实例。

eric2013 发表于 2021-12-2 17:56:29

remon 发表于 2021-12-2 17:24
支持模拟U盘,只能读出文件,但不能向littleFS系统复制文件。工具自己下载。

非常感谢分享{:8:}

a99657381345 发表于 2023-3-20 11:49:34

感谢楼主,下载来参考一下

Y1ng 发表于 2023-7-5 14:57:47

remon 发表于 2021-12-2 17:24

这个是先实现stm32将外部flash模拟成U盘,然后这个工具才有作用吗?

Y1ng 发表于 2023-7-25 11:51:28

这个是相当于在改写数值再记录还是会自己新增一条记录出来?

Y1ng 发表于 2024-4-17 16:16:13

怎么追加内容与读取内容
页: [1]
查看完整版本: LittleFS SPI FLASH 例程基于W25Q64 STM32F103