hpdell 发表于 2019-4-29 21:44:16

请教下,关于 gps 模块的数据转换?

请教下,关于 gps 模块的数据转换?

我看历程里面是吧数据都转换为了 10 进制数,那我想要还原为实际的 数据,有什么方法吗 ?

比如程序里面吧 经度,维度 都转换为 10 进制数了,那我想知道他们实际的值是多少,有什么方法可以还原吗 ??

eric2013 发表于 2019-5-5 00:35:03

sprintf即可。

hpdell 发表于 2019-5-5 09:16:14

eric2013 发表于 2019-5-5 00:35
sprintf即可。

sprintf (buf, "%s.%s", JingDu_Du, JingDu_Fen);

是这样的吗 ???

eric2013 发表于 2019-5-6 01:24:43

hpdell 发表于 2019-5-5 09:16
sprintf (buf, "%s.%s", JingDu_Du, JingDu_Fen);

是这样的吗 ???

%d,就跟你使用printf一样的,只是sprintf是将其输出到buf里面了。

hpdell 发表于 2019-5-6 09:43:58

eric2013 发表于 2019-5-6 01:24
%d,就跟你使用printf一样的,只是sprintf是将其输出到buf里面了。

我的意思是,这样 sprintf (buf, "%s.%s", JingDu_Du, JingDu_Fen); 输出时,不用再进行其他的什么转换了吧 ??

比如 JingDu_Fen / 60 或者 JingDu_Fen / 6000 等操作 ?

eric2013 发表于 2019-5-6 11:21:16

hpdell 发表于 2019-5-6 09:43
我的意思是,这样 sprintf (buf, "%s.%s", JingDu_Du, JingDu_Fen); 输出时,不用再进行其他的什么转换了 ...

这个函数作用是把整数转换为字符串。你想转换什么整数,填进去就好。

hpdell 发表于 2019-5-6 11:57:29

eric2013 发表于 2019-5-6 11:21
这个函数作用是把整数转换为字符串。你想转换什么整数,填进去就好。

ok

wwwdcyy 发表于 2022-3-19 16:30:08

eric2013 发表于 2019-5-6 11:21

我想问一下gps的例子在哪里啊,没找到

eric2013 发表于 2022-3-21 10:25:09

wwwdcyy 发表于 2022-3-19 16:30
我想问一下gps的例子在哪里啊,没找到

运行出厂程序,里面有个GPS图标。
页: [1]
查看完整版本: 请教下,关于 gps 模块的数据转换?